Вчерашние дебаты в Киеве в России комментировали ничуть не менее живо, чем на самой Украине. Что, конечно, понятно: та мертвечина, что у нас зовется политикой, явно диссонирует с жизнью, которая существует буквально рядом. Да и представить себе, скажем, Путина, способного высказаться без бумажки о чем-то за рамками гениталий бабушки или в подробностях как размножаются червяки (видимо, других интересов там просто нет), сложно.

Критиковать украинские дебаты бессмысленно: это их дело. Им и решать, что лучше, что хуже. Когда у нас будут дебаты — тогда нам их и обсуждать. Пока же можно констатировать, что ни традиций, ни культуры подобных мероприятий у нас нет. Есть жанр ток-шоу, где ведра с дерьмом, матерящиеся ведущие, мордобой и ор с брызгами — но в чем смысл его клонировать?

Единственное, что, конечно, вымораживает в новомодных украинских традициях — так это когда в любой непонятной ситуации все тут же бухаются на колени. Дело, конечно, хозяйское, но это какой-то крыжопольский драмкружок на гастролях. Впрочем, если пипл хавает, то значит, оно работает.

Источник: Эль Мюрид



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Борец за украинизацию Святослав Литинский направил письмо в Администрацию Президента в связи с выступлением президента Владимира Зеленского на форуме интернет-деятелей iForum 2019 на русском языке, сообщило 24 мая львовское интернет-издание Zaxid.net. Литинский потребовал перевести выступление президента на украинский язык, поскольку Зеленский во время исполнения своих служебных обязанностей обязан говорить на государственном языке. Активист пообещал подать на Администрацию […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы