Мы все любим музыку и все – разную. На это есть причины. Мы уже не представляем своей жизни без музыки – сотни тысяч радиостанций, сотни журналов, блогов, десятки телешоу посвящены музыке. Мы слушаем ее в свободное время, по дороге на работу и с работы. Иногда она поднимает нам настроение, а иногда навевает грусть.
Конечно, это не могло не натолкнуть ученых на исследования влияния музыки на человека – такие исследования проводятся регулярно. Так, например, недавно психологи из Кембриджского университета и их коллеги из США доказали, что психологический тип личности можно установить по его музыкальным предпочтениям.

За основу было взято 5 общих черт: невротизм, экстраверсия, открытость, доброжелательность и добросовестность.
В онлайн исследованиях приняли участие более 20 тысяч человек в возрасте от 22 лет. Они прослушали 25 ранее незнакомых музыкальных отрывков.


Было обнаружено, что сложную музыку (классика, авангард) и интенсивную музыку (надрывный голос, резкий агрессивный звук) любят креативные, открытые к экспериментам люди, как правило, сторонники либеральных ценностей. Но есть весомое отличие: в то время как поклонники сложной музыки, как правило, мягкие в социальном поведении, а любители интенсивной музыки – это импульсивные в поведении личности, стремящиеся доминировать; они более спонтанные, не слишком организованны и довольно безудержные.


Тяжелую музыку (классический рок, электроника) обычно слушают люди невротического склада характера.
Неприхотливая музыка (кантри, расслабляющая, романтическая) ценится людьми доброжелательными, консервативными, и не склонными к экспериментам. Также их трудно назвать мечтателями.
Современную электронную музыку любят слушать довольно замкнутые люди, не склонные к экспериментам и уступчивости.
Зрелую музыку (блюз, джаз, классика) любят сознательные люди, которые привыкли все подвергать сомнению и анализировать, в политике они придерживаются либеральных взглядов.
Зная такие нюансы музыкального воздействия музыкой можно корректировать свое настроение. Недаром в спорт-залах всегда играют агрессивные треки, которые дают заряд энергии и стимулируют к более активным физическим нагрузкам. Музыку такого типа есть смысл послушать перед важной встречей, где, вероятно, придется защищать свои интересы. Неприхотливая же музыка вас наоборот расслабит и успокоит.
Также исследователи отмечают, что, зная музыкальные предпочтения того или иного человека, можно более или менее точно спрогнозировать его поведение.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Командующим "Силами Тигра" бригадный генерал Сухейл в освобожденном недавно от "Ан-Нусры" Калат-аль-Мадике.Рядом с ним можно заметить российского военного советника, а также бойцов ССО обеспечивающих личную охрану Сухейла. По фронту особых изменений нет. Боевики сегодня попытались прощупать оборону САА http://anna-news.info/boeviki-nachalu-eshhyo-odnu-krupnuyu-ataku-na-gorod-kafr-nabuda-v-provintsii-hama/ в районе Кафр-Набуда, но понесли потери и откатились. Источник: Colonel Cassad

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы