Группа ученых сообщила, что последнее исследование подтвердило твердость ядра Меркурия. Кроме того, специалисты определили размер ядра этой планеты.

Известно, что внутреннее строение любого небесного тела изучить не так просто. Если говорить о нашей планете, то эксперты смогли пробурить скважину, которая не достигла даже ее мантии. Отправленные на Марс аппараты пробурили на нем скважину глубиной лишь в 30 сантиметров, хотя этого тоже считается достижением. Поэтому все представленные данные о внутреннем строении планет являются доказанными гипотезами, которые вряд ли когда-то удастся опровергнуть или окончательно подтвердить. Недавно ученые использовали данные космического аппарата, который был отправлен на Меркурий в 2011 году, чтобы понять его внутреннюю структуру.

Как заявили эксперты, благодаря данным о гравитационном поле планеты, им удалось подтвердить, что ядро Меркурия твердое. Более того, ученые заявили, что его размеры почти такие же, как у ядра нашей планеты.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Невиданное дело. Росстат признал ошибку. Одну. Не смог не признать. Добыча газа в апреле 2019 выросла не на 16%, а только на 2,6%. Нефти — не на 7,4%, а только на 2,5%. В результате скачок промпроизводства в апреле составил не 4,9%, а 4,6%. Только это поправил Росстат. Все прочие наши претензии (https://t.me/SerpomPo/3205) — о занижении […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы