В результате природных пожаров в Забайкальском крае повреждены 152 дома, из них 98 – жилые, сообщили в МЧС России.

От огня пострадали 14 населенных пунктов, пожары ликвидированы в 11 из них, в остальных возгорания локализованы, передает ТАСС.

Из 18 пострадавших семь госпитализированы, двое находятся в тяжелом состоянии, сообщили в Забайкальском территориальном центре медицины катастроф. 

Борьбе с огнем мешают сильный ветер и резкое потепление, при этом водоемы региона до сих пор находятся под льдом.

Врио губернатора Александр Осипов сообщил, что как минимум в двух случаях причиной пожаров стал человеческий фактор: «В одном месте мусор то ли горел, то ли жгли, и он привел к пожару на улицах села, в другом месте порубочные остатки, опилки тлели, их раздул ветер и прогнал через степь до населенного пункта».

Напомним, в Забайкалье из-за степных пожаров ввели режим чрезвычайной ситуации. Президент РФ Владимир Путин поручил усилить группировку МЧС для борьбы с пожарами.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Митрополит Православной церкви Украины Александр Драбинко подал иск в Печерский суд Киева против предстоятеля УПЦ Московского патриархата Онуфрия о защите чести, достоинства и деловой репутации и с требованием возмещения морального вреда, сообщила пресс-служба Переяславско-Вишневской епархии. Поводом для иска стало обращение Синода УПЦ МП к президенту Петру Порошенко, опубликованное 14 ноября 2016 года. В нем Онуфрий называет Драбинко […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы