Специалисты Воронежского авиазавода работают над сборкой опытного образца Ил-96-400М в высоком темпе. Они приступили к установке верхних панелей корпуса и закладывают стапели хвостового оперения самолета.

Сборка опытного образца пассажирского лайнера Ил-96-400М идет полным ходом. Специалисты Воронежского авиазавода (ПАО «ВАСО») получили все основные агрегаты и детали для первой машины, сообщают «Аргументы и факты».

Первые подсборки начали сдавать в ноябре прошлого года. В декабре заложили в стапель деталей крыла, в феврале в стапель общей сборки был передан центроплан. В следующем месяце началась работа над нижней частью фюзеляжа, подкилевым отсеком. На платформе сборки крыла собираются нижние панели, завершены работы по установке его носовых и хвостовых частей. В конце марта корпус дополнили последним крупным агрегатом – носовой частью. Теперь можно говорить о том, что фюзеляж окончательно сформирован.

Сейчас на будущей авиамашине устанавливаются верхние панели, а когда из сборочных цехов поступят окна, можно будет говорить о завершении основы экстерьера пассажирского самолета. Специалисты говорят, что сборка планера идет в высоком темпе при том, что завод работает также над 26-й машиной Ил-96-300, агрегатами М-21 и SSJ-100, опытным Ил-114-300.

Основой для широкофюзеляжного дальнемагистрального пассажирского самолета Ил-96-400М служит Ил-96. Базовую модель расширили и удлинили. По проекту двигатели лайнера будут гораздо мощнее, чем у прародителя. Проектная вместимость нового планера – 370 человек. Этот самолет по уровню безопасности и комфортности сравним с зарубежными современными аналогами. Как отмечалось ранее, благодаря новой машине российский авиапром получит не только потенциал для мощного экономического рывка, но и возможность не зависеть от претензий Запада.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Фото: Федеральное агентство новостей

Источник

Источник: Конт



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Левые активисты в США начинали с борьбы за равенство, а в итоге стали навязывать стране расизм и сегрегацию, констатирует ведущий The Daily Wire Эндрю Клейвен. По его словам, точно такое же превращение пережила героиня «Игры престолов» Дейенерис Таргариен: освободительница угнетённых перестала считаться с мнением тех, кого освобождала. Демократы — это Королева Драконов. Они — Королева […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы