Недавно украинская компания «Укрнафта» заявила о возможности экономического коллапса в стране, связанного с прекращением поставок нефти и нефтепродуктов из РФ. Отечественный сенатор Алексей Пушков, комментируя заявление украинской стороны в своём Twitter-аккаунте, написал, соседнее государство давно говорит о разрыве всех связей с Россией, поэтому вероятные проблемы являются исключительно их выбором.
Алексей Пушков с удивлением отмечает заявление украинской компании, напоминая о том, что Украина давно мечтала прекратить отношения с РФ в плане закупок нефти и газа, планируя перейти на европейские поставки. «Вот и пусть закупают. Попутного ветра!» — написал чиновник на странице в соцсети. Вероятность же коллапса в экономике он считает выбором властей Украины.

Кроме того, сенатор напомнил о вводимых в отношении РФ санкциях и отметил, «выпады и провокации не останутся без ответа» и это есть большим просчётом Киева, считавшего, вероятно, что «игра в одни ворота» будет продолжаться бесконечно. Известно, премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил указ о прекращении поставок нефти в соседнее государство.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: «Политически мотивированный, недалекий и превысивший свои компетенции чиновник НАТО выдвигает предложения, которые могут быть расценены как угроза целостности РФ и международному праву», – сказал газете ВЗГЛЯД сенатор Франц Клинцевич. Так он прокомментировал заявление руководителя военного комитета НАТО, призвавшего Россию вывести войска из Крыма. «Если бы это сказал бухгалтер крупной компании, и то было бы непонятно […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы