Учёные из США, заинтересовавшись вопросом о том, какой цвет имеет смерть, провели научное исследование с целью определения ответа. В результате оказалось, она обладает синим оттенком.
В своих экспериментах американские учёные использовали червей, выяснив, в процессе смерти у них запускались нарушающие межклеточные связи реакции. На стадии некроза, при разрушении соединений с кальцием, происходило появление синего свечения. Таким образом, специалисты смогли наблюдать за путём распространения смерти.

Эксперты утверждают, синий цвет является неким условным сигналом, который передают друг другу клетки, как бы сигнализируя о начавшемся процессе гибели. Исходя из полученных данных, авторы проекта считают, им значительно удалось приблизиться к разгадке тайны бессмертия.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: По состоянию на 7.00 18 июня в поселке Новая Маячка Олешковского района Херсонской области остаются подтопленными 170 домохозяйств, из них 16 жилых домов, сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Уровень воды, поднявшийся в результате сильных дождей, постепенно спадает. «Для откачки воды привлечены 53 человека и 16 единиц техники, из них от ГСЧС 41 человек […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы