Я вчера предложила комментаторам ответить, что значит давать и что значит тянуть.

Как это выражается у ЖДС, которые умеют давать в сексе, но не умеют в общении, поэтому часто сидят в секс-онли.

Как это выражается у ЖДД, которые умеют давать в общении, но в сексе только тянут, поэтому их двигают во френдзону.

Среди комментариев были верные ответы.

Но я обещала привести конкретные примеры-иллюстрации в виде писем, чтобы посмотреть, как это выглядит.

Про ЖДД и ЖДС здесь.

Письмо от ЖДД

jeunesse_oblige

Здравствуйте, Эволюция!

По следам последнего письма про невидимок с дырой в любви пробую написать своё и очень надеюсь, что получилось снять корону и честно отрефлексировать.

Моя ситуация похожа на автора: я явная ЖДД и была ею всегда. У меня были отношения, но все они выросли из давнего знакомства и общения. Самые нормальные, мои отношения были с бывшим мужем, хотя эту свадьбу я вытянула огромными щипцами. Тем не менее, мы прожили в браке 2 года, прыгая из дефолта в дисбаланс с моим минусом. Нормальные они, потому что остальные были хуже.

После развода, увы, личная жизнь стала чередой некрасивых сливов. Не было одноразового секса, но были достаточно долгие и тухлые отношения с женатыми, где я была полна надежд, а мужчинам (как я теперь понимаю) не была нужна совсем.

Последняя попытка романа со свободным мужчиной год назад была уже и вовсе ужасным сливом с моей беготней и признаниями. К счастью, я смогла остановиться, хотя и пришлось сбежать в прямом смысле слова, уйти с работы. В плане работы я в итоге выиграла, в плане любовной ОЗ потерпела сокрушительное поражение.

(О каком сокрушительном поражении она пишет? Разве ее любовная ОЗ была выше до ухода с работы? Была беготня за равнодушным мужчиной. Что может быть хуже в плане любовной ОЗ? Все остальное — лучше)

За этот год на меня не обращают внимание мужчины от слова совсем. Даже в тиндере пишут редко, были неудачные свидания, на которых я общалась в стиле ЖДД и вряд ли вызвала в свой адрес сексуальные эмоции. И само общение явно было без спонтанности, потому что на встречи вытаскивала себя щипцами.

(Видите ее основную ошибку? Она не хочет ходить на свидания, а хочет сразу получить любимого мужчину. ЖДД считают, что они не умеют соблазнять, потому что не хотят любви. И они стараются захотеть любви. А они и так этого слишком сильно хотят. Слишком сильно хотят получить любовь. Голод и нужда написаны у них на лбу. Они так сильно хотят, что процесс знакомства, общения для них неприятен, они торопятся порвать этот фантик и засунуть конфету в рот, им хочется сразу прыгнуть в любовь с кем-то подходящим. Вот это и есть — взять, а не дать. Давать не хотят ничего. Капли энергии жаль на то, чтобы доставить человеку кайф, понравиться ему, увлечь. Сразу к делу!)

В остальном пустота и вакуум. Хочу из него выбраться и очень стараюсь не увиваться виноградом и не надевать корону. Видимо, не очень получается, так как дыра пока не закрывается.

(Дыра не закроется. Вы должны ее сами закрыть)

У меня обычная внешность, слежу за собой, но обаяния мало. Недавно словила в зеркале своё отражение, как я хожу обычно, когда не позирую — ну ужас, простите. Мрачное суровое лицо. Стараюсь теперь отслеживать, расслаблять мышцы лица, больше улыбаться.

(Мрачное и суровое лицо, нежелание улыбаться и неумение кокетничать и шутить — тоже от жадности. Жалко любовь людям отдавать, жаба душит любоваться другими. Хочется только получать. Но и для этого ничего не делается. Помните я спросила, почему ЖДД одеваются либо совсем невзрачно, либо вызывающе? Нет стремления подать свою фигуру красиво. И так сойдет. Сокровище ведь. А если наряжаются, то с прямым сексуальным посылом — иди сюда. Умение соблазнять — это щедрость. Понимаете почему?)

Конечно, это не все проблемы. Любимые баги всегда были Штурман и Училка. Штурмана почти удалось победить (сама удивляюсь, как легко мне стало пустить все на самотёк и не обижаться, когда все идёт не по-моему, но мне стало просто очень некогда, и я рада любой возможности не планировать). С Училкой пока такое… рефлексирую, когда включаю ее, но почему-то иной раз не могу удержаться. Потом получаю будто внутренний пинок и боюсь, что отношения разладятся. Может, это такая компенсация: если я не красивая и секси, то хоть умной себя покажу. Попытка отжать корма короне для повышения самооценки. Стала лучше отслеживать и сдерживать эти вещи на подлёте, но работы ещё много.

Для себя думаю, что моя проблема в Училке и отсутствии спонтанности, что отражается и на лице: напряжена, натянута, зациклена на своём. Я неглупая, но нет потока, который привлекает, видно, что я использую улыбку и веселый тон как щипцы, а фокус на себе.

(Нормально она все отрефлексировала. Осталось выкинуть щипцы и учиться доставлять другим удовольствие. На уровне знакомства, случайного общения, с коллегами, с приятелями, разговоров в лифте, своего повседневного внешнего вида, на всех уровнях. Не тогда когда вы отловите жертву и зажмете в угол. Тогда уже будет поздно учиться нравиться)

Буду очень благодарна за ваше мнение. Возможно, я рефлексирую также неправильно и не вижу чего-то важного. Пока решила активнее бороться с Училкой и держать фокус на людях, расслабляться и не думать о впечатлении, которое произвожу, и о своих нуждах.

(О людях и об их удовольствии)

Спасибо большое за ваш блог и особенно за тесты и возможность учиться на практике.

А теперь посмотрим другую девушку

Она нам нужна для сравнения с предыдущей, в основном, хотя у нее и своих проблем хватает. Но сексуально нравиться она умеет.

Письмо от ЖДС

persiansea

Здравствуйте,

Большое спасибо за ваш блог.

Я читаю ваш блог больше 2 лет, постараюсь быть краткой.

Я встречаюсь с мужчиной (М) в течение 3 месяцев. На протяжении 3 месяцев, по моим ощущениям, всё было хорошо, до последней недели.

Познакомились (несколько странным образом), когда я была на ‘свидании’ с его другом, а он был со своей девушкой (и они хорошо выглядели вместе, как долгая пара, причем девушка внешне такого же плана, что и я, они встречались год с перерывами).

Через 2 недели он начал мне писать, и я подумала, что он очередной богатый кабель, каких у нас в городе очень много. Но в итоге, он написал про то, что там и как с уже на тот момент бывшей девушкой, и мы пошли на ланч.

(Здесь сразу все понятно. Она красивая, но не пишет об этом. Так что тем более. Это понятно по «такого же плана что и я» и по тому, что вокруг нее куча богатых «кабелей». Многие девушки их вообще не видят, разве что по телевизору. Ну и влюбился мужик с первого взгляда, сразу стал бегать. Обаятельные девушки не Сокровища в плане имиджа, они хорошо понимают, что надо много вкладывать в имидж и в обаяние, чтобы нравиться людям. А ЖДД потому и выглядят черти как, что хотят нравиться за свою уникальную душу. Понятно первое отличие? Где тут дать-взять?)

За 3 месяца мы съездили в 3 путешествия. Он познакомил меня со своим отцом, родственниками, сделал мне кредитную карту от своего счёта, устроил ‘на работу’ в компанию, где он является одним из главных инвесторов, чтобы у меня была страховка.

М сказал что я могу не работать, если я не хочу работать, и, в любом случае, мы будем путешествовать всё лето, приглашал переехать и т п и т д. Он хочет секса постоянно (у нас секс мин 1 раз в день, по его инициативе), я не могу столько (как я понимаю со своей стороны, наше охлаждение произошло на фоне этого, далее подробнее).

(Чем более привлекательна сексуально девушка, тем больше ее хотят, и тем меньше ее нужда в сексе. Не то чтобы она не любит секс, но если она сексуально привлекательна, у нее этого больше, чем ей нужно. Поэтому такие девушки никогда не бывают доярками, с ними доярами мужчины становятся и ходят вокруг них с кредитными картами и капающей слюной. Мерлин Монро хотела вся страна, ее постеры были на стекле у каждого водителя, а сама она больше любила обнимашки, чем секс, как писала. Оно и понятно. Но доярки чаще всего не понимают, что секса у них мало и все меньше и меньше из-за доильного аппарата. Они пишут мне «секса не было очень давно и поэтому я доила». Не будет еще дольше, раз доила)

А вообще, до последней недели у меня не было причин сомневаться в его любви (ни в плане слов, ни в плане поступков), но у меня такое ощущение, что он перевложился и наобещал изначально больше, чем готов был воплотить в реальности, но лучше расскажу факты.

(А вот здесь ее щипцы. Навытаскивала обещаний, завела эксель, где подсчитывала его вложения)

Ему 47. Он был женат с 32 до 36 (или что-то вроде того). По его словам, женился ради повышения, а развелся, потому что его жена хотела быть женой очень богатого человека, а не просто состоятельного, и их ценности перестали совпадать, детей не было. Потом он был в долгих отношениях с женщиной с детьми. А потом только короткие романы. Раньше он очень много работал и путешествовал по работе, таким образом заработал деньги. Сейчас, по его словам, он хочет наслаждаться и путешествовать. Есть один проект, который без него развалиться скорее всего. И на протяжение 3 месяцев, он постоянно размышляет, как же так сделать, чтобы и не работать над ним, но и работать, как ему очень не хочется этим заниматься, но вроде надо, но не хочется. То же самое было, когда он пообещал отвезти на каникулы племянницу, но он не хотел туда, куда она попросилась, и это нарушало его планы, весь последний месяц он размышлял, что и как, и в итоге оплатил поездку маме и племянницам. И добавлю, что он очень любит много поговорить о себе, о своих сомнениях, размышлениях, но мало интересуется другими людьми даже в качестве просто светской беседы.

(Здесь видны ее щипцы в общении? Ей кажется, что он слишком много говорит о себе. Ей не интересно, ей нудно. Она хотела бы говорить о чем-то более интересном — о себе)

Мне кажется, что наше охлаждение началось, с того момента, как он продолжил секс, когда я уже не хотела и не могла, и вообще была сухая (первый раз за все наше общение, ни разу до этого не отказывала, и всегда было все хорошо). А в этот раз он очень долго говорил про то, как у него болит живот с описаниями, у меня пропало желание. Он вообще любит рассказать, что и как у него болит всем вокруг. Я естественно слушаю и сочувствую, но в душе не очень понимаю, зачем это нужно.

(Она фокусируется на его багах. Но письмо ее не о том, как отделаться от этого неприятного человека, а как бы его удержать и захомутать. Если вы хотите привлечь человека, не надо фокусироваться на его багах. В любом случае не надо, а в этом случае особенно. Чем ей неприятней слушать его, тем больше он нудит и ноет. Понимаете эту взаимосвязь?)

В следующий раз, когда он проявил инициативу к сексу, я сказала, что не в настроении, и он вроде обиделся.

(Вот доярки почитают это письмо и подумают, что мало давать в сексуальном плане — это вот оно. На самом деле нет. Раз он ее хочет, значит в сексуальном плане она дает ему достаточно. Разогревает его столько, сколько нужно. Дать в сексуальном плане — это разогреть человека, поднять его либидо, его поток энергии в вашу сторону. Вот что такое дать. А все иначе понимают, видите? Себя навязывают и думают, что дают человеку что-то. Вот эта девушка в сексуальном плане дает, а в общении ему ничего не может дать, только тянет из него любовь. Поэтому он все время недоволен и хочет хотя бы сексом добрать. Из-за этого их конфликты)

И как-то этого момента, у нас все более натянутые отношение. В итоге он пришел, поговорить вчера, сказал, что устал преследовать, что до этого все женщины всегда преследовали его, он никогда не делал ничего и т д и т п, а что я даже спать не хочу с ним в его квартире (упрек абсолютно надуманный, потому что мы 10 дней назад вернулись из путешествия, где были неразлучны, за эти 10 дней, я 3 дня была в школе с утра до вечера (и все равно ночевала у него), 1 день готовилась к экзамену, 2 дня работала на сьемках, поэтому мне нужны были вещи из дома, 1 день у меня была деловая встреча рано рядом с моим домом, 1 день он тусил с другом, и 1 день он мне отказал, когда я попросилась ночевать, это было перед нашим вчерашним разговором.

(Видите какой у нее эксель? Ведет учет словам и встречам. Как доярки ведут учет, сколько раз их трахнули за год и сколько раз ущипнули за попу. Эксель появляется там, где нужда, вместе с щипцами)

Также он сказал, что на ‘небесном’ плане у нас все замечательно (любовь, секс, мировоззрение), а на ‘земном’ нет, что он не хочет меняться или менять меня, что он видит, что меня раздражают определенные вещи, что он у него были ожидания, что я буду его женой и матерью его детей, а я даже не могу остаться на ночь и т п и т д.

(Вроде она сама написала, что придирки необоснованные и он сам не хотел с ней ночевать. Она ему с самого начала была интересна в основном для путешествий, как все ЖДС. Он начал плюсовать и пытается обвинить в плюсовании ее, как все обычно делают. А плюсовать он начал из-за того, что она больше тянет из него, чем дает. Плюсовать все начинают именно от этого!)

И это правда, меня раздражает его неорганизованность и беспорядок. Он не закрывает ничего, начиная от зубной пасты и кончая газированной водой; когда я прихожу, обычно по дому раскиданы десятки незаконченных и лишенных газа воды, пахнущая не выкинутая мусорка, неразобранный чемодан с последней поездки и т д и т п. Я никогда такого в жизни не видела, хотя мне не 18лет, и у меня было достаточно серьезных и, к сожалению, не серьезных отношений, не видела не только с людьми его уровня, но и с людьми обычного среднего класса, тем более, все это легко решить, если приглашать домработницу чаще.

(Ей не нравится беспорядок в доме человека, который ее содержит. Неплохо, правда? Жадная принцесса, которая хочет, чтобы ей обеспечивали полноценный комфорт)

На данный момент, в его квартире я убираюсь минимум час, когда я прихожу, и пытаюсь молчать и не упрекать, плохо пытаюсь.

Также у него вообще нет вкуса в дизайне (при том что у него есть дорогая коллекция искусства) или одежде (я изучала интерьер дизайн и стиль). Но это мелочи кроме порядка и того, что он похоже отдаляется он меня.

(Он отдаляется, а она все равно стоит со своей указкой. Он сбежит, а она будет подсчитывать его недостатки. Многие не перестают критиковать, даже активно преследуя такого «не очень подходящего». Хотят догнать и исправить. В самом начале ее щипцов и скалок было куда меньше, поэтому она нравилась ему намного больше)

Сегодня, написал доброе утро, я какую-то ерунду про свои дела, и то что мои друзья нас приглашают к ним на яхту, а он мне, что он еще более не понимает себя и ему надо подумать и разобтаться.

(В принципе, вот он уже и закончил отношения, если она вдруг не поняла)

Очень хотела бы попасть на разбор. Такое ощущение, что я задела какой-то онегинский порог. Не хочу сделать ошибок.

(Ну что тут скажешь? Это не порог. Это закрылась лавочка. Может быть она еще и откроется спустя время, все-таки сексуально она для него пока привлекательна. Но если лавочка откроется, а придирки ее и разборки продолжатся, закроется навсегда)

Источник: Эволюция



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Донецке на центральной площади города и на административных зданиях вывесили российские флаги. Как пишет «Обозреватель», данная акция посвящена Дню государственного флага России. YouTube 22 августа в Донецке вместо флагов ДНР подняли российский триколор. Как передаёт «Обозреватель», соответствующее видео в сети опубликовали сепаратистские СМИ. Флаг РФ подняли над центральной площадью города. Также триколор вывесили на […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы