Всякий знает: чтобы достичь успеха, надо пахать. Много, упорно и по-умному.

Но #Россия и тут пытается стать исключением. Страна, которая по некоторым продовольственным позициям зависит от импорта на четверть, на треть, а то и наполовину, по-прежнему занимается… проеданием своего аграрного потенциала.

Вот одна очень интересная карта.

Здесь представлены все пахотные земли России и её ближайших соседей. А красным – выделены заброшенные пашни.

Конечно, Россия землицей богата. Но вот её посчитали европейские космические спутники. В итоге получилось, что всего в бывшем #СССР заброшено 59 млн га пашни – почти площадь всей Франции. А конкретно в России заброшено две трети из этой земли – 39 млн га, что превышает площадь Германии.

И это ещё без учёта земель сельхозназначения, переведённых в пригодные для строительства категории.

Воистину, «Что имеем – не храним, потерявши – плачем» и есть наше всё. И чего тогда жаловаться на происки врагов, если сами себе вредим ещё больше?

Источник: Альманах непредвзятого аналитика

СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Прощание с Ириной Цывиной началось в 11 утра в Доме кино. Ближайшие родственники артистки собрались в конференц-зале: сын Евгений, дочь Зиновия (по другим данным, Зинаида) первыми вошли в помещение, где стоял белоснежный гроб. Оставшиеся за дверями друзья и поклонники вскоре услышали душераздирающий плач наследницы актрисы. Затем стали впускать проститься с Ириной Цывиной всех остальных. Сын […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы