В Донецкой области суд признал виновным и приговорил к трем годам тюрьмы парня, который, будучи в 2014 году несовершеннолетним, сотрудничал с террористической организацией «ДНР». Об этом 17 апреля сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко в Facebook.

«В ходе судебного процесса установлено, что 5 мая 2014 года, когда город Дружковка был оккупирован боевиками, 17-летний местный житель добровольно вступил в незаконное вооруженное формирование, в составе которого нес «службу» на одном из блокпостов террористов. В его обязанности входило регулирование дорожного движения и незаконная проверка документов водителей и багажа», – отметил Лысенко.

Действия несовершеннолетнего квалифицированы по ч. 2 ст. 260 УК Украины как участие в не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях.

Отмечается, что после выхода из рядов террористов, обвиняемый продолжил преступную деятельность и трижды попадал на скамью подсудимых. В марте 2017 он был осужден за грабеж, в ноябре того же года – за уклонение от отбывания наказания в виде общественных работ, а в ноябре 2018 – за кражу, наказание за которую сроком один год и один месяц злоумышленник до настоящего времени не отбыл.

«Учитывая вышесказанное, суд пришел к выводу об обоснованности доводов прокуратуры о вынесении обвиняемому окончательного приговора с реальным лишением свободы, а следовательно ближайшие три года своей жизни он проведет за решеткой», – заявил Лысенко.

https://www.facebook.com/lysenko.andrii/posts/2259120431003651

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют части Донецкой и Луганской областей.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Мужчиной, которого 20 апреля ранили во время стрельбы в Каменском, был руководитель общественной организации «Рух Громадська варта» Евгений Найда. Об этом со ссылкой на очевидцев происшествия сообщает 5692.com.ua. По данным издания, пострадали также мужчина и женщина, которые в момент стрельбы вместе с ним выходили из банка на проспекте Тараса Шевченко. Отмечается, что к обочине подъехал […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы