Задержанный российскими пограничниками на границе материковой Украины с аннексированным Крымом крымскототатарский активист Раим Айвазов сообщил, что ему вменяют участие в деятельности запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир». Об этом 17 апреля в Facebook сообщила организация «Крымская солидарность».

«Раим Айвазов по телефону связался с родной сестрой и сообщил, что он находится на бульваре Франко и задержан сотрудниками ФСБ. Ему вменяют статью 205.5.2 часть вторую (Участие в деятельности террористической организации) Уголовного кодекса РФ и включают в состав уголовного дела по задержанным 27 марта 2019 года 23 крымским татарам мусульманам», – говорится в сообщении.

https://www.facebook.com/crimeansolidarity/posts/825050181195773

Издание «Крыминформ» со ссылкой на «управление» ФСБ по Республике Крым и Севастополю сообщило, что 17 апреля в пункте пропуска «Армянск» был задержан подозреваемого в участии в деятельности международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Сегодня утром «Крымская солидарность» сообщила, что при пересечении границы Украины с аннексированным Крымом российские пограничники задержали Айвазова. Он занимался организацией передач в СИЗО Ростова-на-Дону арестованным в Крыму политзаключенным. Он был задержан на контрольно-пропускном пункте «Каланчак», отмечает организация.

27 марта российские силовики провели массовые обыски в домах крымских татар в оккупированном Крыму. В ФСБ РФ заявили, что задержали 20 участников организации «Хизб ут-Тахрир», которую в России считают террористической. В Украине и большинстве стран мира ее деятельность разрешена.

Организация «Крымская солидарность» сообщила, что некоторым крымским татарам во время обыска подбросили запрещенную литературу.

Девятерых задержанных арестовали 27 марта. Еще 11 – 28 марта.

28 марта стало известно о задержании Ремзи Бекирова, Османа Арифмеметова и Владлена Абдулкадырова – стримеров и гражданских журналистов «Крымской солидарности». Их тоже арестовали.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Известный бренд LG официально представил новую модель смартфона LG K12+. Девайс получил современный восьмиядерный процессор MediaTek Helio P22 и 2 гигабайта оперативной памяти. Также устройство имеет 32 гигабайта встроенной памяти. В свою очередь, новинка сможет приятно удивить качественной основной камерой с разрешением 16 мегапикселей. Для селфи-снимков предусмотрена качественная фронтальная камера, которая обладает разрешением 8 мегапикселей. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы