Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завела дело на рекрутинговые сервисы Headhunter, Superjob и Rabota.ru в связи с тем, что они препятствовали поставщикам софта для подбора персонала.

По данным ФАС, сервисы запретили работодателям использовать программное обеспечение для автоматизированного подбора персонала. Все три рекрутинговые площадки блокировали тех пользователей, которые помимо сервисов использовали софт иных разработчиков, пишет «Интерфакс».

ФАС отмечает, что Headhunter, Superjob и Rabota.ru являются лидерами на рынке услуг, обеспечивающих взаимодействие соискателей на вакантные места, работодателей и кадровых агентств. Из-за этого работа указанных сервисов регулируется законом о защите конкуренции.

Одна из компаний-разработчиков ПО для автоматизированного подбора персонала написала заявление, по которому возбудили дело. Причиной заявления стали сложности, с которыми столкнулись работодатели и кадровые агентства: со ссылкой на свои условия одна из площадок для рекрутинга начала блокировать учетные записи лиц, которые использовали дополнительный софт.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Министерство иностранных дел Японии в ежегодном докладе «Синяя книга по дипломатии» отказалось от формулировки о намерении вернуть южные Курильские острова, выразив намерение «решить территориальную проблему и заключить мирный договор» с Россией. По данным Kyodo, в «Синей книге по дипломатии» за 2019 год подчеркивается, что Япония намеревается «решить территориальную проблему и заключить мирный договор» с Россией, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы