Советник Белого дома Джаред Кушнер в среду призвал послов, аккредитованных в Вашингтоне, «непредвзято» отнестись к мирному плану президента Дональда Трампа по Ближнему Востоку и заявил, что план потребует компромиссов от обеих сторон, сообщил знакомый с ситуацией источник.

По словам Кушнера, план будет представлен после того, как в Израиле будет сформирована правящая коалиция по итогам выборов, на которых одержала победу партия действующего премьер-министра Биньямина Нетаньяху, и после того, как закончится священный для мусульман месяц Рамадан, завершающийся в начале июня.

«Нам всем придется искать разумные компромиссы, которые позволят сделать мир достижимым», – цитирует слова Кушнера источник, пожелавший сохранить анонимность.

Кушнер, женатый на дочери Трампа Иванке и ставший одним из главных архитекторов мирного плана, рассказал об этом в ходе встречи со 100 послами из разных стран мира в Блэр Хаус, гостевой резиденции напротив Белого дома.

Госдепартамент запланировал серию заявлений, посвященных мирному плану.

Известно, что предложение состоит из двух основных компонентов: политической части, посвященной основным политическим вопросам, таким, как статус Иерусалима, и экономической, которая призвана помочь палестинцам укрепить свою экономику.

Пока неясно, содержит ли план прямое предложение о создании палестинского государства, что является главным требованием палестинской стороны.

Кушнер, беседуя с послами, опроверг предположения, что план посвящен в основном экономической стороне вопроса, подчеркнув, что политическая часть «очень подробна».

«Он сказал, что план потребует уступок от обеих сторон, но не поставит под угрозу безопасность Израиля, – рассказал источник. – И что всем нужно постараться отнестись к этому плану непредвзято».

В Белом доме пока воздерживаются от комментариев.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Неблагоприятные погодные условия привели к массовому аварийному отключению электроснабжения в 35 населенных пунктах Иркутской области, сообщил Ситуационно-аналитический центр (САЦ) Минэнерго России. По состоянию на 02.30 мск пятницы из-за неблагоприятных погодных условий (сильный ветер, снег, метель, мокрый снег) без электричества оставались 11 тыс. 600 человек, в зону отключения попал 101 социально значимый объект, передает ТАСС. «Без […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы