Бывший директор компании «Укрспецэкспорт» Сергей Бондарчук, которого в Украине обвиняют в хищении государственного имущества, 17 апреля сообщил изданию «ГОРДОН», что его международный розыск прекращен.

«Получил ответ из Интерпола по поданному нами запросу о получении мною политического убежища в Великобритании и отказе в экстрадиции. Они на основании этого сняли меня с розыска», – сказал Бондарчук.

В своем Facebook экс-чиновник написал, что теперь может свободно передвигаться по миру, исключение составляют два государства, где ему угрожает арест – Россия и Украина.

Он привел в посте скан документа о снятии красной карточки Интерпола.

https://www.facebook.com/Bondarchuk.Sergiy/posts/2000312233425162

Бондарчук возглавлял «Укрспецэкспорт» в 2005–2010 годах. В январе 2015 года Главная военная прокуратура Украины сообщила ему о подозрении в завладении $7,4 млн, принадлежавших компании.

Министерство внутренних дел Украины объявило Бондарчука во всеукраинский розыск в феврале 2015 года. В июне 2015 года Интерпол объявил его в международный розыск. 

15 марта 2017 года генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Бондарчука задержали в Лондоне. Сам Бондарчук опроверг заявление генпрокурора, разместив фотографии, на которых он сидит со свежим номером газеты The Guardian в баре.

26 июля 2018 года он сообщил, что Вестминстерский мировой суд в Лондоне отказал ГПУ в экстрадиции, потому что счел его дело политически мотивированным. По словам Бондарчука, украинская Генпрокуратура, сама того не желая, запустила процедуру оформления его политубежища в Великобритании.

На сайте Министерства внутренних дел Украины бывший глава «Укрспецэкспорта» по-прежнему указан как лицо, находящееся в розыске.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Российская фигуристка Евгения Медведева ответила на оскорбительный комментарий по поводу ее розового латексного костюма. Один из комментаторов спросил в Instagram: «Сколько час?». Фигуристка ответила: «Два веганских бургера», – пишет «Чемпионат». В субботу интернет-пользователи бурно возмущались новым номером Медведевой с раздеванием. Медведева объявила для подписчиков конкурс «конкурс на самый жесткий коммент» о ее откровенном наряде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы