В белорусской деревне Ремни сгорел деревянный костел Святых апостолов Петра и Павла конца XIX века.

О происшествии рассказали читатели портала Tut.by.

«У нас свой Нотр-Дам-де-Пари. Полностью сгорел костел в деревне Ремни Городокского района», – написал один из читателей.

В МЧС сообщили, что к моменту приезда пожарных огонь уже полностью охватил храм. По предварительной информации, огонь перебросился на храм при сжигании мусора на сухой траве. О жертвах не сообщается.

Отмечается, что костел  был построен в 1896 году.  Здание было возведено в характерном для конца XIX века соединении нескольких стилей – классицизма, модерна и псевдорусского. Храм, являвшийся историко-культурной ценностью, не использоался на протяжении более 30 лет.

Напомним, в понедельник вечером в соборе Парижской богоматери произошел крупнейший пожар, который удалось потушить лишь к утру вторника. В результате обрушился шпиль собора и сгорела вся крыша, однако основа Нотр-Дама и главные произведения искусства уцелели. Реликвии перевезли в мэрию Парижа, а позже доставили в Лувр для реставрации. В среду была названа вероятная причина пожара.

Помощь в восстановлении собора предложили крупные компании, бизнесмены и международные организации, а Франция объявила международный конкурс для восстановления шпиля Нотр-Дама.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Неблагоприятные погодные условия привели к массовому аварийному отключению электроснабжения в 35 населенных пунктах Иркутской области, сообщил Ситуационно-аналитический центр (САЦ) Минэнерго России. По состоянию на 02.30 мск пятницы из-за неблагоприятных погодных условий (сильный ветер, снег, метель, мокрый снег) без электричества оставались 11 тыс. 600 человек, в зону отключения попал 101 социально значимый объект, передает ТАСС. «Без […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы