Специалисты фиксируют рост заболеваемости онкологией в России. Как сообщает «Интерфакс», об этом сказал главный онколог Минздрава РФ Андрей Каприн.

«У нас выросла заболеваемость — более 600 тысяч человек. Заболеваемость является демографическим показателем, который мы не можем регулировать (…) Сейчас у нас умирает около 200 на 100 тыс. человек. Должен сказать, что это уже такой положительный показатель, нам удается удержать прирост заболеваемости «, — сказал Каприн на пресс-конференции в Нижнем Новгороде.

При этом он отметил, что число заболевших раком в развитых европейских странах выше, чем во многих российских регионах.

«Наша задача — удержать смертность и снизить ее при росте заболеваемости. Нам удалось снизить практически в два раза одногодичную летальность — это важный показатель для оценки качества онкологической службы. Увеличивается контингент наблюдаемых больных в течение пяти лет и более, это тоже положительная тенденция «, — отметил Каприн.

 

 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Мужчиной, которого 20 апреля ранили во время стрельбы в Каменском, был руководитель общественной организации «Рух Громадська варта» Евгений Найда. Об этом со ссылкой на очевидцев происшествия сообщает 5692.com.ua. По данным издания, пострадали также мужчина и женщина, которые в момент стрельбы вместе с ним выходили из банка на проспекте Тараса Шевченко. Отмечается, что к обочине подъехал […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы