Израильский президент Реувен Ривлин поручил премьер-министру Биньямину Нетаньяху сформировать новое правительство после победы его политической силы на парламентских выборах.

Лидеру правящей партии «Ликуд» Нетаньяху приступит к коалиционным переговорам для распределения портфелей министров. Закон отводит на них 28 дней с вохможностью продления еще на 14, передает РИА «Новости».

«Вы сейчас получаете мандат на формирование следующего правительства», – сказал Ривлин.

Коалицию Нетаньху собирается строить из шести правых и религиозных партий, которые получили 65 мандатов из 120 в кнессете. Все они рекомендовали его на пост премьера на консультациях с Ривлином.

Для Нетаньяху это четвертый премьерский срок подряд и пятый в карьере.

Напомним, 10 апреля Нетаньяху одержал победу на израильских национальных выборах. При этом партия Нетаньяху «Ликуд» победила в серьезной конкурентной борьбе с блоком «Кахоль-Лаван» Бенни Ганца.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В эстонский город Тапа, находящийся в 140 километрах от российской границы, в начале следующей недели из Франции будут переброшены танки, боевые машины пехоты и сотни военнослужащих, свидетельствует сообщение пресс-службы французского посольства в Эстонию. Во вторник, 23 апреля в рамках программы НАТО по усилению военного присутствия альянса в странах Балтии и Польше из Франции в Эстонию […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы