Журналист Майкл Саймон проверил в эксперименте изменение качества дактилоскопических сканеров. Сотрудник PCWorld использовал iPhone 6s, Galaxy S9 и S10, а также OnePlus 6T.
Первая пара смартфонов получила физические датчики, а остальные два — ультразвуковой и оптический сенсоры. Проверка заключалась в оценке скорости распознавания отпечатка пальца. При этом были реализованы 3 сценария взаимодействия с пользователем. В рамках первого теста Саймон оценил скорость разблокировки при повторном сканировании 10 раз подряд. Лучшим в этом вопросе оказался iPhone 6s, которому на это потребовалось 15 секунд. На второй позиции разместился OnePlus 6T с показателем в 17 секунд. Galaxy S10 потратил 19 секунд, а S9 — 20 секунд.

Вторая проверка должна была оценить эффективность функционирования сканеров в условиях наличия загрязнения на руках пользователя. Проверка велась с использованием воды, мыльного раствора, сахарной пудры. Лучший показатель зафиксирован у Galaxy S10, использующего ультразвуковой сканер. Это дало возможность преодолеть все препятствия, и разблокировка всегда проходила успешно.

Финальный тест оценивал удобство использования сканера в повседневной жизни. В этом тесте также лидером оказался iPhone. Его конструкция позволила разблокировать девайс всего за 1,5 секунды. Последняя проверка считается особенно показательной из-за практики использования смартфонов в повседневной жизни.

СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Двое рабочих погибли на Красноярском заводе деталей трубопроводов из-за обрушения части металлической конструкции крыши. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального управления  Следственного комитета. «Порывом ветра снесло части металлической конструкции крыши, которые обрушились на рабочих предприятия. Двое рабочих погибли», — сообщил представитель ведомства. На месте ЧП работает следователь, проводится доследственная проверка. Как сообщили в региональном […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы