Специалисты Академии наук Венгрии в результате исследования упавшего на Землю в 1980-х годах метеорита нашли новые свидетельства возможной жизни на Марсе. На это указывают обнаруженные белковые нити (микрофиламенты), которые могут оказаться следами древних бактерий.
Венгерские учёные, изучавшие упавший в Антарктиде в 1980-х годах метеорит ALH-77005, обнаружили в нём следы нахождения живых организмов. Этот космический объект попал на Землю с Марса и наличие в нём микрофиламентов, возможно, оставленных древними бактериями, может свидетельствовать о примитивной жизни на Красной планете.

Изучение небесного тела специалистами проводилось при помощи инфракрасных технологий и оптической микроскопии, а изотопный анализ находки, проведённый для выявления химических соединений, поддерживающих жизнедеятельность, показал, что бактерии могли питаться железными частицами.

Возраст метеорита, по предположениям учёных, составляет около 4 млрд лет и сформирован он был на Марсе, затем попал в космическое пространство и почти 13 тысяч лет назад был притянут притяжением Земли, упав в Антарктиде.

СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Известный бренд LG официально представил новую модель смартфона LG K12+. Девайс получил современный восьмиядерный процессор MediaTek Helio P22 и 2 гигабайта оперативной памяти. Также устройство имеет 32 гигабайта встроенной памяти. В свою очередь, новинка сможет приятно удивить качественной основной камерой с разрешением 16 мегапикселей. Для селфи-снимков предусмотрена качественная фронтальная камера, которая обладает разрешением 8 мегапикселей. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы