Количество жителей оккупированного Крыма, которые сменили место голосования на выборах президента Украины, возросло по сравнению с первым туром. Об этом сообщает Государственный реестр избирателей Украины.

По состоянию на 17 апреля 4884 крымчанина и 1141 житель Севастополя (всего – 6025 человек) намерены проголосовать на материковой части Украины. 

Чаще всего крымчане выбирали для голосования Киев – в столице свой выбор намерены сделать 1975 человек.

В первом туре выборов 5528 крымчан и севастопольцев выразили готовность проголосовать на выборах президента Украины.

В общей сложности, место голосования перед вторым туром президентских выборов сменили 325,6 тыс. украинцев.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского проголосовали 30,24%, за баллотирующегося на второй срок Петра Порошенко – 15,95% избирателей. Второй тур выборов пройдет 21 апреля.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Студентам Москвы предлагают места в первом ряду на шествии «Бессмертного полка», которое пройдет 9 мая. Об этом сообщает «Эхо Москвы». Спортивные клубы нескольких столичных вузов в социальных сетях разместили обращение к студентам. Инициатором стала Ассоциация студенческих спортивных клубов РФ (АССК). «Наши ребята, которые всегда на подобные инициативы откликаются с большим удовольствием, решили, что будут участвовать в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы