В составе террористических группировок «ДНР» и «ЛНР» находится около 2 тыс. кадровых российских военных. Об этом в интервью «ВВС Україна», которое опубликовано 17 апреля, заявил командующий операцией Объединенных сил Сергей Наев.

Он отметил, что органы военного управления оперативного и тактического уровня, а также командные должности в отдельных подразделениях террористических организаций Донбасса заняты, в основном, кадровыми офицерами РФ, кроме того, по его данным, россияне являются военными советниками и инструкторами.

«Хотя есть тенденция к уменьшению присутствия [на Донбассе] кадровых российских военных, основу руководящего командного состава от батальона до армейского корпуса составляют российские кадровые офицеры и генералы. Они рассматривают «командировки» на восток Украины как обязательный этап продвижения по службе», – сказал Наев.

По его словам, известны планы усиления группировки «ЛДНР» за счет российских военнослужащих, отдельные группы из России могут заходить в оккупированные районы Украины и получать документы членов батальонов и бригад 1-го и 2-го террористических армейских корпусов.

«Кроме того, российские кадровые военные и сотрудники ФСБ, находящиеся на временно оккупированных территориях, выдают себя за должностных лиц оккупационной власти – словно они на самом деле родом из Донецкой и Луганской областей. Разведка четко отслеживает, кто и под какой легендой работает», – добавил командующий ООС.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально Россия не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Неблагоприятные погодные условия привели к массовому аварийному отключению электроснабжения в 35 населенных пунктах Иркутской области, сообщил Ситуационно-аналитический центр (САЦ) Минэнерго России. По состоянию на 02.30 мск пятницы из-за неблагоприятных погодных условий (сильный ветер, снег, метель, мокрый снег) без электричества оставались 11 тыс. 600 человек, в зону отключения попал 101 социально значимый объект, передает ТАСС. «Без […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы