Медики сообщили, что отвращение к еде может сигнализировать об онкологии. Речь не идёт об обычной потере аппетита – но о ситуации, когда одна лишь мысль о приёме пищи вызывает неприятные ощущения.
Часто человек отказывается от еды из-за обыкновенной простуды: его организм борется с заболеванием и «не желает» тратить силы на переваривание пищи. В данном случае отсутствие аппетита не наблюдается на протяжении более, чем двух дней. Желание поесть иногда пропадает и из-за стресса.

Если же человек отказывается от еды в течение длительного периода, это стоит расценивать как серьёзный повод для обращения к врачу, поскольку такое состояние может сигнализировать о:

— сбоях в работе ЖКТ, жёлчного пузыря и печени;

— прогрессировании волчанки либо ревматоидного артрита;

— проявлении гормональных нарушений;

— менопаузе;

— депрессии и иных заболеваниях нервной системы;

— развивающейся онкологии.

Нормальным состоянием специалисты рассматривают ситуацию, когда человек испытывает отвращение не к еде как таковой, а к конкретному продукту питания.

Важно помнить, что диагноз может поставить лишь врач после проведения всех необходимых обследований.

СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Агентство Синьхуа сообщило о новом открытии, совершенном археологами в Китае. Оказывается, во время раскопок исследователи нашли гробницу с останками девушки, обезглавленной 13 500 лет назад. Археологи выяснили, что в гробнице находились останки молодой девушки, которая умерла в возрасте 13-18 лет. Пока что ученым не удалось установить причину ее смерти. Найденная гробница оказалась самой древней из […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы