Сегодня глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил об аресте семи российских сотрудников спецслужб, причастных к диверсиям на территории страны. По словам Грицака, с 2017 года на территорию Украины из России и ДНР направили несколько самостоятельных диверсионно-террористических групп, целью которых было «осуществление политических убийств» и «ликвидация офицеров украинских спецслужб». Арестованные причастны в том числе к убийству генерала военной разведки Максима Шаповала, автомобиль которого взорвался в Киеве летом 2017 года.

Согласно сообщению СБУ, по аналогичному сценарию 4 апреля 2018 года при попытке закладки взрывного устройства под автомобиль украинского военного разведчика произошел самоподрыв. В результате самоподрыва исполнитель, он же руководитель российской диверсионно-террористической группы, получил тяжелые телесные повреждения. Выживший имел фальшивый паспорт гражданина Киргизии на имя Алексея Ломако. Настоящее имя предполагаемого руководителя диверсионной группы — Алексей Комаричев. Он, по версии СБУ, российский житель и сотрудник ГРУ.

 

 

Любопытно, что Комаричев в 2016 году имел долг перед государством в размере 48 млн руб. в виде «штрафа за коррупционное преступление».

 

А телефон Комаричева в приложениях по обмену контактами значится как «Леха Госнаркоконтроль», что позволяет предположить, где именно он эти коррупционные преступления совершал.

В интернете также можно обнаружить некоторые подвиги Комаричева в бытность его сотрудником ФСКН:

«Я дождалась остальных друзей, мы узнали куда его увезли у охраны клуба и проехали туда же (г. Москва, ул. Донская д.7). По прибытию на место мы увидели этих сотрудников на улице. Один из них Комаричев Алексей подошел к нам, сразу начал оскорблять, угрожать, затем схватил меня выкрутил руку и в присутствии моих друзей стукнул меня об входную дверь так, что у меня образовался „закрытый винтообразный перелом правой плечевой кости со смещением отломков“. Я была госпитализирована нарядом скорой помощи».

 

 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В эстонский город Тапа, находящийся в 140 километрах от российской границы, в начале следующей недели из Франции будут переброшены танки, боевые машины пехоты и сотни военнослужащих, свидетельствует сообщение пресс-службы французского посольства в Эстонию. Во вторник, 23 апреля в рамках программы НАТО по усилению военного присутствия альянса в странах Балтии и Польше из Франции в Эстонию […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы