Организаторы протеста под Государственной фискальной службой, который продолжается уже второй день, заявили, что сотрудники ведомства покрывают коррупционные схемы, и призвали исполняющего обязанности руководителя ГФС Украины Александра Власова отчитаться о незаконных действиях его подчиненных Антона Замятина и Игоря Чапичадзе, а также привлечь к ответственности первого заместителя главы ГФС Сергея Билана. Об этом 17 апреля сообщает проект журналистских расследований «Стоп коррупции». 

«Сегодня у ГФС Украины собралось много представителей различных общественных организаций и граждан, которые столкнулись с беззаконием и злоупотреблением служебным положением налоговой полицией. Митингующие настроены решительно, хотят проводить акцию бессрочно и имеют ряд требований к руководству. Речь идет о системном покрывании руководством ГФС Украины преступных схем своих подчиненных. Мы не против самой ГФС как фискального органа, только требуем привлечения к ответственности Сергея Билана и его подчиненных, которые построили коррупционные схемы и схемы отжима налоговой полицией. За несколько дней митингующих никто из руководства так и не пригласил, чтобы выслушать. Важным условием является увольнение первого заместителя руководителя Билана Сергея, который и покрывает преступные коррупционные схемы, используя налоговую полицию», – заявил  координатор правозащитного подразделения общественной организации «Стоп коррупции» Игорь Бондарчук.

Авторы сообщили, что митингующие также требуют прекратить совершать физические и психологические расправы над бизнесом, закрыть сфабрикованное дело против страховой компании «Арсенал-страхование», немедленно выполнить решение Шевченковского суда от 12 апреля и вернуть все награбленное преступным путем у контрагентов страховой компании, а также предоставить правозащитникам ОО «Стоп коррупции» копию приказа и.о. председателя ГФС об отстранении Чапичадзе и Замятина от должностей и проведении служебного расследования.

Активисты разбили палатки, установили полевую кухню и создали «стену плача», на которой можно пожаловаться на нарушения фискалов. По данным «Стоп коррупции», к акции присоединились представители общественных организаций «Защита обычных людей», «Ассоциация противодействия агрорейдерству», «Стоп нелегал» и предприниматели, которые пострадали от притеснений налоговой.

«Мы заявляем о совершении преступных действий в отношении работников «Арсенал-страхование». Деньги со счетов предприятия забираются, но куда они идут? Никто не отчитался перед обществом. Мы поддерживаем бессрочную акцию и требуем от Генпрокуратуры привлечь к ответственности всех виновных», – заявил представитель ОО «Защита обычных людей» Дмитрий Павлычко.

фотогалерея
(1 из 5)

  развернуть на весь экран


Фото: stopcor.org


Фото: stopcor.org


Фото: stopcor.org


Фото: stopcor.org


Фото: stopcor.org

1 апреля в страховой компании заявили, что не нее оказывает давление Государственная фискальная служба Украины – блокирует работу во время обысков, изымает технику без решения суда и не выпускает из помещений сотрудников. 

Как рассказали руководители компании, обыск, который начался 21 марта, продлился 34 часа, при этом сотрудники ГФС не пустили адвоката и неоднократно прерывали видеозапись, которая, по закону, должна фиксировать обыск без пауз. В компании также пожаловались, что проверяющие выломали двери электрощитовой, а шестерых сотрудниц, в том числе одну беременную, не выпускали из кабинета 18 часов.

Журналисты выяснили, что после отказа в удовлетворении требований ГФС в Шевченковском районном и Окружном административном судах Киева разрешение на обыск выдал глава Ленинского райсуда Харькова Виталий Бондаренко. По данным «Стоп коррупции», руководитель следствия офиса больших налогоплательщиков ГФС Игорь Чипичадзе ранее был главой следствия ГФС именно в Харьковской области. 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Фото: Александр Железняк Дружелюбный Дрейк У любого человека, связанного с морем, фраза «я прошёл пролив Дрейка» вызывает если не преклонение, то уж точно уважение. Ибо нет в мировом океане места более неспокойного. Здесь встречаются Атлантический и Тихий океаны, поэтому бури и штормы случаются практически каждый день. Тем обиднее мне было смотреть на пролив Дрейка с […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы