СБУ проверит деятельность украинских оппозиционных каналов «112 Украина» и NewsOne. Как пишут «Вести», Пётр Порошенко заявил, что ранее Верховная рада уже приняла постановление об угрозах для национальной безопасности, которые исходят от этих телеканалов.


Reuters

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что поручил Службе безопасности Украины проверить информацию о возможных угрозах национальной безопасности со стороны телеканалов «112 Украина» и NewsOne. Как пишут «Вести», по его словам, Верховная рада ранее приняла постановление об угрозах для национальной безопасности, которые исходят от этих телеканалов.

«Перед тем как рассмотреть этот вопрос, я поручил правоохранительному органу, который отвечает за национальную безопасность в Украине, — СБУ — срочно проверить информацию высшего политического органа государства — Верховной рады Украины», — заявил Порошенко.

По его словам, как только проверка будет завершена, с её результатами ознакомят телеканалы, и они смогут высказать замечания, «которые примут во внимание». 

«И в случае, если информация будет подтверждена, этот вопрос будет вынесен на заседание СНБО», — добавил Порошенко.

Как напоминает издание, 20 марта в действие было введено решение СНБО, которое предусматривает подготовку к введению санкций в отношении телеканалов NewsOne и «112 Украина».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: ЦИК обработал 100% электронных протоколов Центральная избирательная комиссия Украины обработала 100% электронных протоколов с результатами голосования на выборах президента Украины. Согласно этим данным, за основателя и художественного руководителя студии «Квартал 95» Владимира Зеленского проголосовало 73,22% избирателей, за действующего президента Петра Порошенко – 24,45%.  Также ЦИК принял 69 протоколов с мокрыми печатями. Официально результаты выборов объявят, когда комиссия получит […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы