В Ямало-Ненецком автономном округе завели административное дело о проведении несанкционированного митинга в тундре. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД.

По информации агентства, подозреваемым стал местный житель Ейко Сэротэтто. Как считает полиция, он не уведомил местные власти о проведении публичного мероприятия. Сам активист заявил, что в конце марта в тундре собрались около 40 человек, которые обсуждали насущные проблемы — выдачу разрешений на вылов сиговых рыб для коренных народов Севера и строительство газопровода через Обскую губу.

«Это был не митинг, мы просто собрались», — сказал Сэротэтто.

Он уточнил, что заявление в полицию по поводу собрания написала одна из общественных организаций. Теперь Сэротэтто грозит штраф до 30 тыс. руб. или до 10 суток ареста.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Министерство иностранных дел Японии в ежегодном докладе «Синяя книга по дипломатии» отказалось от формулировки о намерении вернуть южные Курильские острова, выразив намерение «решить территориальную проблему и заключить мирный договор» с Россией. По данным Kyodo, в «Синей книге по дипломатии» за 2019 год подчеркивается, что Япония намеревается «решить территориальную проблему и заключить мирный договор» с Россией, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы