Дочь и советник президента США Дональда Трампа Иванка Трамп анонсировала инициативу помощи женщинам в индустрии какао в.

Выступая в среду в кооперативе Cayat в городе Адзопе, Трамп рассказала, что Агентство по международному развитию США и частные производители шоколада обещали выделить 2 миллиона долларов, направив их в сберегательные ассоциации, которые являются популярным способом получения капитала для женщин-предпринимателей в этой западноафриканской стране.

Cayat – одна из немногих компаний, которой удалось набрать обороты в индустрии, где работают преимущественно женщины, но где женщины по-прежнему зарабатывают меньше мужчин.

«Зачастую женщин исключают из процесса принятия решений. Они выполняют большую работу, но часто не имеют возможности владеть землей», – рассказал вице-президент Всемирного фонда какао Тим Маккой.

«Здесь мы наблюдаем реальные перемены и пример ситуации, когда женщины действительно берут на себя ответственность и демонстрируют великолепные лидерские качества», – сказал он о Cayat.

«Спасибо, что позволили нам продемонстрировать лучший в своем роде пример», – сказала Иванка Трамп, выступая перед сотрудниками Cayat после экскурсии по помещениям кооператива.

Трамп тепло приняли и в городе, и в кооперативе. На улице выстроились поприветствовать ее десятки человек в футболках с ее фотографией.

«Мы готовы с ними работать, – сказала сотрудница Cayat после выступления Иванки. – Мы хотим, чтобы наши дети могли ходить в школу. Мы хотим быть счастливыми, как другие женщины».

В рамках своего четырехдневного турне по странам Африки, посвященного расширению возможностей женщин, Трамп посетила какао-ферму в 90 км от Абиджана, а позже в среду она примет участие в саммите Всемирного банка.

Иванка Трамп приехала в регион с целью продвижения инициативы по расширению возможностей трудоустройства для женщин в развивающихся странах, которую анонсировал ее отец в феврале. Бюджет инициативы составляет 50 миллионов долларов.

«Мы считаем, что инвестировать в женщин – мудрая политика развития, мудрая стратегия ведения бизнеса, – сказала она в понедельник после традиционной кофейной церемонии в столице Эфиопии Аддис-Абебе. – Это также отвечает нашим интересам в сфере безопасности, поскольку женщины, когда у них есть достаточно власти и возможностей, способствуют продвижению мира и стабильности».

  • Служба новостей «Голоса Америки»

    Подписка



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Писателя и обозревателя «Новой газеты» Дмитрия Быкова, который с вечера вторника находится в одной из уфимских больниц, транспортируют в Москву для дальнейшего лечения, сказал издатель «Новой газеты» Дмитрий Муратов. По его словам, решение о переводе Быкова в столицу принял Минздрав России, лечащие врачи и родственники писателя. Предполагается, что Быкова могут доставить в Москву уже сегодня. Напомним, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы