Столичные правоохранители во второй раз за этот месяц задержали активиста организации «Відсіч». Об этом 17 апреля в Twitter сообщила пресс-служба организации.

«Нашего активиста Леонида Овчаренко вновь задержала полиция за распространение информации о Зеленского. И не просто за информацию, а непосредственно за наклейку «скинемся и компенсируем Приватбанк [украинскому бизнесмену Игорю] Коломойскому», – говорится в сообщении.

Мужчину увезли в отделение полиции, но позже отпустили.

«Нашего активиста Леонида Овчаренко отпустили из отделения полиции, заявив, что его не задерживали, а «пригласили!». Когда двое лоботрясов не называясь хватают человека под руки и толкают в участок – это приглашение?», – отметили в организации.

В пресс-службе столичной полиции сообщили, что мужчину задержали из-за того, что он расклеивал на проспекте Победы листовки без выходных данных.

«Его пригласили в управление полиции, где составили административные материалы за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 212-13 (изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск) Кодекса Украины об административных правонарушениях», – добавили в ведомстве.  

Впервые полицейские задержали Овчаренка 7 апреля. Его обвинили в незаконной агитации и «злостном неповиновении работникам полиции» при задержании. 10 апреля суд его оправдал.

Фотографии сегодняшнего инцидента передал в редакцию издания «ГОРДОН» собственный источник.

фотогалерея
(1 из 7)

  развернуть на весь экран
 
 


Фото: gordonua.com


Фото: gordonua.com


Фото: gordonua.com


Фото: gordonua.com


Фото: gordonua.com


Фото: gordonua.com


Фото: gordonua.com



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Катер береговой охраны Тайваня открыл предупредительный огонь по рыболовецкой шхуне материкового Китая в северной части Тайваньского пролива, сообщил информационный портал Sina. Инцидент произошел около островов Мацзу, когда китайское рыбацкое судно «незаконно пересекло разграничительную линию» с Тайванем, передает ТАСС. По версии пограничников, патруль подал шхуне сигнал с требованием остановиться, однако китайское судно проигнорировало предупреждение, тогда с […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы