Народ возмущается — богачи за сутки собрали 600 млн долларов на ремонт частично сгоревшего Нотр-Дам-де-Пари. Если у них столько денег, получается, они могли бы решить проблему бедности, если бы только захотели!

С одной стороны, претензия не вполне верна фактически, ибо деньги на реставрацию жертвовали не только местные миллиардеры. Так, например, 10 тысяч евро выделил помнящий свои долги венгерский город Сегед — в 1879 году, когда город был почти полностью уничтожен наводнением, Париж оплатил его восстановление:

https://www.euronews.com/2019/04/16/returning-a-favour-140-years-later-why-hungary-are-sending-notre-dame-donations
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сегед

С другой стороны, мы с вами понимаем, что собранные 600 млн — это только небольшая часть состояния богачей. Давайте немного пофантазируем.

Представьте, что вы стали новым Тёмным Лордом и получили неограниченную власть над планетой. Вы уже купили себе два «роллс-ройса» и надели два «ролекса» на левую руку, теперь пришло время подумать и над решением мировых проблем.

Как именно бы вы ликвидировали бедность? Просто отобрали бы у богачей все их деньги и раздали потом поровну гражданам земли? Или у вас есть какой-то более хитрый, более проработанный план?

Источник: Место для дискуссий

СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Российская фигуристка Евгения Медведева ответила на оскорбительный комментарий по поводу ее розового латексного костюма. Один из комментаторов спросил в Instagram: «Сколько час?». Фигуристка ответила: «Два веганских бургера», – пишет «Чемпионат». В субботу интернет-пользователи бурно возмущались новым номером Медведевой с раздеванием. Медведева объявила для подписчиков конкурс «конкурс на самый жесткий коммент» о ее откровенном наряде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы