Вспышка заболевания корью в университете имени Каразина в Харькове связана с недостаточным уровнем вакцинации граждан Украины, заявила 17 апреля и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в комментарии журналистам после заседания Кабинета Министров, сообщает корреспондент «ГОРДОН».

«Те, кто закупили липовые справки, или не вакцинировались по собственному выбору. В прошлом были проблемы с вакцинами, когда покупали российские вакцины, они, возможно, были неэффективными. Но сейчас есть в каждом коммунальном заведении вакцины, которыми можно вакцинироваться. Взрослые тоже могут эти вакцины получать. У нас уже есть более 1,5 млн вакцин, которые или уже находятся в Украине, или будут приходить в следующем месяце», – заявила она.

Супрун заверила, что вакцин против кори хватает и необходимо только вакцинироваться.

«Если вы контактировали с больным, идите к своим врачам, вакцинируйтесь. А если заболели, обращайтесь к врачам, чтобы вы могли получить помощь и пройти эту болезнь. Она непростая, эта болезнь. В Украине заболело уже 100 тыс. человек за последние 2,5 года, 35 смертей. Это очень серьезная вещь», – подчеркнула и.о. министра.

Всемирная организация здравоохранения сообщала, что количество заболевших корью в Европе в 2018 году составило более 82 тыс. человек, при этом больше всего заболевших было в Украине – 53 тыс. человек. В 2018 году в Европе от кори погибло 72 человека, из них 16 – на территории Украины. В ВОЗ подчеркнули, что причиной вспышки кори в Украине является низкий уровень вакцинации.

6 апреля исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун сообщила, что с начала вспышки кори в Украине скончалось 35 человек. 

8 апреля Минздрав сообщил, что уровень заболевания корью в Украине снова растет и остановить вспышку может только вакцинация.

В Харьковском национальном университете имени Каразина заболели корью 26 человек.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Российская фигуристка Евгения Медведева ответила на оскорбительный комментарий по поводу ее розового латексного костюма. Один из комментаторов спросил в Instagram: «Сколько час?». Фигуристка ответила: «Два веганских бургера», – пишет «Чемпионат». В субботу интернет-пользователи бурно возмущались новым номером Медведевой с раздеванием. Медведева объявила для подписчиков конкурс «конкурс на самый жесткий коммент» о ее откровенном наряде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы