Эксперты в области медицины и диетологии назвали полезные и вредные свойства сырых яиц. Медики придерживаются мнения, что этот продукт оказывает положительное влияние на организм человека, однако количество употребления должно быть умеренным, а приобретать яйца нужно либо домашние, либо у проверенных производителей.
Одним из первых преимуществ в пользу употребления в пищу сырых яиц медики называют их питательность, в них находится большое количество белка и микроэлементов. Именно по этой причине их употребление рекомендуют людям, наращивающим мышечную массу, но именно в сыром виде, при готовке некоторые свойства теряются. Полезен этот продукт и для голосовых связок и гортани, он увлажняет слизистые оболочки и голос становится сильнее и более «бархатистым». Не стоит забывать и о большом количестве витаминов и жиров, находящихся в яйцах, очень важных для нормального функционирования организма.

Среди вредных свойств отмечают, сырые яйца могут стать причиной развития сальмонеллеза. Чтобы избежать риска этого заболевания, продукт обязательно нужно тщательно мыть перед употреблением, так как бактерии сальмонеллы находятся только на скорлупе, внутрь они не попадают. Детям же не рекомендуют употреблять сырой продукт, их организм, в отличие от взрослых, совсем не окрепший и легко подвергается инфекциям.

СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: По словам близких родственников артистки Юлии Началовой, им пришлось перенести поминки с 24 на 23 апреля. Как оказалось, на сороковой день с момента смерти знаменитости её дочь будет играть в спектакле. Уже в эту среду исполняется 40 дней с момента скоропостижной смерти певицы Юлии Началовой. В беседе с представителями отечественных изданий её близкие заявили, что […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы