Операционная система macOS 10.15 откроет пользователям iPad возможность подключения второго дисплея для Mac. Качество экранов продукции Apple даёт возможность использовать их в профессиональной деятельности фотографам, художникам, монтажерам.
Согласно сообщению разработчика Гильерме Рэмбо, в macOS версии 10.15 может быть реализован механизм для поддержки режима Sidecar. За счет использования последнего пользователи iPad получат возможность подключения планшета к Mac для применения его по типу внешнего дисплея без требования использовать сторонние инструменты. В этих целях достаточно подключить устройства к единой сети, а затем определить сопряжение посредством активации спецклавиши в интерфейсе Mac.

Sidecar позволяет исполнять на iPad действия, аналогичные для Mac за счет использования мыши. Рэмбо добавил, что режим 2-го экрана даст возможность рисования на планшете при помощи пера Pencil. Подобным образом получится превратить iPad в аналог графических планшетов от бренда Wacom.

Эксперты рынка ожидают, что новый функционал придется по вкусу многим поклонникам Apple. На сегодня существует большое количество приложений, которые транслируют изображение с ПК на планшет. Большинство из них имеют разные проблемы в эксплуатации. Появление фирменного функционала должно существенно облегчить задачу.

СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: По словам близких родственников артистки Юлии Началовой, им пришлось перенести поминки с 24 на 23 апреля. Как оказалось, на сороковой день с момента смерти знаменитости её дочь будет играть в спектакле. Уже в эту среду исполняется 40 дней с момента скоропостижной смерти певицы Юлии Началовой. В беседе с представителями отечественных изданий её близкие заявили, что […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы