Под контроль Украины с начала операции Объединенных сил возвращено примерно 20 км² оккупированных территорий. Об этом командующий ООС Сергей Наев рассказал в интервью «ВВС Україна», которое опубликовано 17 апреля.

По его словам, силам, задействованным в ООС, в некоторых районах «удалось улучшить тактическое положение на глубину от 2 до 5 км».

Наев подчеркнул, что украинские подразделения не пересекают линию разграничения, установленную Минскими соглашениями.

Он отметил, что боевики «ЛДНР» также время от времени предпринимали попытки отвоевать территорию, но все они оказывались безуспешны. В качестве примера он привел атаку оккупантов 23 августа 2018 года в Луганской области.

Операция Объединенных сил началась 30 апреля 2018 года, после формального завершения антитеррористической операции на Донбассе.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально Россия не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Как то мы обсуждали попрошайничество проводников в РЖД, так теперь к этому прибавилась новая фишка. Еду сейчас в поезде и проводница как «цыганка» упрашивает пассажиров купить благотворительную открытку за 100 рублей в помощь детям. Укоризненно заглядывает в глаза пассажирам и говорит: «Ну купите открыточку, помогите деткам». Два раза подошли ко всем. К подобного рода благотворительности […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы