Если Центральная избирательная комиссия не внесет никаких изменений касательно формата проведения дебатов между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским, час эфирного времени Общественного 19 апреля с 20.00 до 21.00 так и останется отведенным под дебаты, сказал в комментарии изданию «ГОРДОН» глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания.

«Трансляции дебатов с НСК «Олимпийский» не будет, поскольку это является агитацией. Могут быть разве что включения. То же самое касается и всех остальных телеканалов. И те из них, кто будет транслировать эти дебаты, нарушат законодательство. У нас на данный момент ничего по поводу 19 апреля неизвестно. Пока что у меня есть закон, который говорит – 19 апреля с 20.00 до 21.00 на Общественном должны быть дебаты. Точка. Если ЦИК ничего не изменит, этот час так и останется отведенным под дебаты», – отметил Аласания.

Он подчеркнул, что ЦИК предстоит рассмотреть предложение штаба Порошенко перенести на час позже начало дебатов на Общественном.

«Сейчас оба кандидата занимаются оборудованием сцен на стадионе. Начало дебатов у них там запланировано на 19.00. Меня смущает вопрос логистики. Ведь согласно закону, в 19.30 они уже должны быть на Общественном. Сегодня один из штабов – вероятно, Порошенко – подал в ЦИК заявку, чтобы дебаты на Общественном сместить на час вперед. То есть начать не в 20.00, а в 21.00. Если это предложение одобрят – мы готовы, не проблема. По задумке штаба, в таком случае они успеют и там, и тут. Сейчас мяч на поле ЦИК. Хотя информация меняется каждые полчаса. Судя по всему, общение между штабами кандидатов крайне затруднено», – подчеркнул Аласания.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за Порошенко – 15,95%. Они проходят во второй тур выборов, который состоится 21 апреля.

3 апреля Зеленский предложил провести дебаты на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Он заявил, что ждет ответа от Порошенко в течение 24 часов, и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Порошенко принял предложение. Он назначил дебаты Зеленскому на НСК «Олимпийский» на 14.14 14 апреля.

Глава Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук объяснила, что официальные теледебаты, финансируемые из госбюджета, должны состояться в студии Общественного телевидения 19 апреля (начало – в 20.00). Дебаты кандидатов на стадионе могут быть формой предвыборной агитации и должны оплачиваться из фондов кандидатов, отмечали в ЦИК. 

14 апреля Порошенко пришел на стадион «Олимпийский», Зеленский на НСК не появился. 

В штабе Зеленского заявили, что под стадионом был агитационный митинг Порошенко, а дебаты на НСК «Олимпийский» должны начаться в 19.00 19 апреля.

Советник штаба Порошенко Олег Медведев 15 апреля заявил, что президент готов принять участие в дебатах на НСК «Олимпийский» с 16.00 до 18.00 19 апреля, чтобы после этого кандидаты могли отправиться в студию Общественного телевидения для проведения дебатов, предусмотренных законом.

Политконсультант Зеленского Дмитрий Разумков заявил о нецелесообразности дебатов в рабочее время.

16 апреля штабы кандидатов подписали соглашение об аренде НСК «Олимпийский» на 19 апреля с 9.00 до полуночи. В штабе  Порошенко подтвердили, что дебаты состоятся на стадионе 19 апреля в 19.00.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Известный бренд LG официально представил новую модель смартфона LG K12+. Девайс получил современный восьмиядерный процессор MediaTek Helio P22 и 2 гигабайта оперативной памяти. Также устройство имеет 32 гигабайта встроенной памяти. В свою очередь, новинка сможет приятно удивить качественной основной камерой с разрешением 16 мегапикселей. Для селфи-снимков предусмотрена качественная фронтальная камера, которая обладает разрешением 8 мегапикселей. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы