Правительство Украины приняло решение о выходе из соглашения между государствами СНГ по стандартизации вооружения и военной техники, сообщила пресс-служба министерства экономического развития и торговли Украины.

«Минэкономразвития провели анализ и пришли к выводу, что соглашение не имеет практической реализации в Украине, поскольку стандартизирует вооружение под ГОСТы. В Украине же советские ГОСТы ликвидированы на 90%, их заменяют европейские стандарты. А еще в конституции закреплен стратегический курс в НАТО. Будем проводить стандартизацию вооружения и военной техники в соответствии с этим курсом», – передает РИА «Новости» слова первого вице-премьера, министра экономического развития Украины Степана Кубива.

В сообщении министерства отмечается, что МИД Украины по решению правительства в установленном порядке уведомит исполнительный комитет СНГ о прекращении соглашения Киевом.

Напомним, в феврале на Украине вступил в силу закон, который закрепил в конституции страны курс в ЕС и НАТО.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: По словам близких родственников артистки Юлии Началовой, им пришлось перенести поминки с 24 на 23 апреля. Как оказалось, на сороковой день с момента смерти знаменитости её дочь будет играть в спектакле. Уже в эту среду исполняется 40 дней с момента скоропостижной смерти певицы Юлии Началовой. В беседе с представителями отечественных изданий её близкие заявили, что […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы