Предложение министерства культуры об объединении Александринского и Волковского театров было не продумано и не оправдано, потому было приостановлено, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев во время ежегодного отчета в Госдуме о работе правительства.

«Я получил обращение на эту тему, очевидно, что никакими соображениями, даже увеличением зарплаты, лучшим комлектованием труппы некоторые решения не закрыть. Их нужно, когда ты их предлагаешь, или готовить как следует, или вообще не предлагать. Ровно поэтому я уже издал поручение, чтобы эту идею отвергнуть и объединение приостановить», – объяснил премьер, передает ТАСС.

28 марта премьер РФ Дмитрий Медведев приостановил действие приказа министра культуры об объединении петербургского Александринского театра и ярославского Театра имени Волкова.

За день до этого министр культуры Владимир Мединский заявил об объединении учреждений в первый российский национальный театр, однако был раскритикован театральными деятелями. 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: С начала эпидемического сезона от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) в Украине умерло 62 человека. Об 23 апреля сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения. За неделю с 15-го по 21 апреля в Украине заболело более 129 тыс. человек, среди них 68,4% дети до 17 лет. В ведомстве подчеркнули, что показатели заболеваемости выросли, по сравнению с […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы