Братья Игорь и Дмитрий Бухманы, основавшие компанию по разработке компьютерных игр Playrix Holding Ltd, вошли в список миллиардеров Bloomberg, состояние каждого из них оценивается в 1,4 млрд долларов.

В игры Playrix Holding, самыми известными из которых являются Fishdom и Gardenscapes, играют более 30 млн человек по всему миру. Годовая выручка холдинга оценивается аналитиками в 1,2 млрд долларов, компания входит в топ-10 разработчиков игр для iOS и Google Play, передает РИА «Новости».

Бухманы начали создавать компьютерные игры в Вологде в 2001 году, заработав на первой игре 100 долларов. Уже в 2004 году месячная выручка от продажи игр достигла 10 тыс. долларов, после чего братья зарегистрировали компанию Playrix.

Зимой 2019 года сообщалось, что Бухманы могут продать Playrix за 3 млрд долларов. Среди потенциальных покупателей назывались китайские компании iDreamSky Technology Holdings и FunPlus Game Co., однако позже братья сообщили, что это не та цена, за которую они могут продать компанию.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Недавно актриса Мария Кожевникова спросила у своих подписчиков в Instagram о том, соблюдают ли они пост. Сама артистка объявила о переходе на недельное голодание. Пару месяцев назад Мария Кожевникова рассказывала подписчикам в своем микроблоге о том, что она поправилась на несколько килограммов. Тогда артистка заявила, что планирует готовиться к весне. Пользователи поддержали звезду сериала «Универ» […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы