Россия после первого тура выборов переместила дополнительную батальонно-тактическую группу военных к границе Украины. Об этом сегодня журналистам рассказал министр обороны Степан Полторак, сообщает корреспондент издания «ГОРДОН».

«Мы наблюдаем увеличение количества российских военных на одну батальонно-тактическую группу. Их было 28, а стало 29», – подчеркнул Полторак.

По его словам, украинская армия контролирует ситуацию и готова к «адекватному ответу».

«Мы готовы к защите наших людей и нашей территории», – добавил министр обороны.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского проголосовали 30,24%, за баллотирующегося на второй срок Петра Порошенко – 15,95% избирателей. Второй тур выборов пройдет 21 апреля.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: По словам близких родственников артистки Юлии Началовой, им пришлось перенести поминки с 24 на 23 апреля. Как оказалось, на сороковой день с момента смерти знаменитости её дочь будет играть в спектакле. Уже в эту среду исполняется 40 дней с момента скоропостижной смерти певицы Юлии Началовой. В беседе с представителями отечественных изданий её близкие заявили, что […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы