Медики объяснили причины, по которым не стоит ложиться спать с мокрой головой. Это может привести к появлению перхоти, угрей, головных болей.
На коже головы людей можно обнаружить присутствие грибка Malassezia Furfur, развитие которого не стимулируется влажной средой. Устранить угрозу можно обработкой волос горячим воздухом из фена после купания. При частой отправке ко сну с мокрой головой риск появления перхоти значительно возрастает. Акне провоцирует клещ Demodex folliculorum, выбирающий для проживания сальные железы и волосяные фолликулы. По большей части они не активны, даже если присутствуют у человека. При этом в момент его размножения сальные железы воспаляются, а кожу покрывают угри. Последние нередко возникают на щеках и лбу, в местах соприкосновения мокрых волос с кожей, создавая тем самым влажную и теплую среду.

Головная боль после сна с мокрыми волосами возникает у людей из-за неравномерного прогрева двух сторон головы. Теплопроводность воды значительно больше, чем у воздуха. Одна часть головы на подушке постоянно нагревается, а вторая – охлаждается из-за испарения влаги. В итоге в мышцах шеи и головы возникают спазмы, человек просыпается с ощущением головной боли и дискомфорта.

СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Неблагоприятные погодные условия привели к массовому аварийному отключению электроснабжения в 35 населенных пунктах Иркутской области, сообщил Ситуационно-аналитический центр (САЦ) Минэнерго России. По состоянию на 02.30 мск пятницы из-за неблагоприятных погодных условий (сильный ветер, снег, метель, мокрый снег) без электричества оставались 11 тыс. 600 человек, в зону отключения попал 101 социально значимый объект, передает ТАСС. «Без […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы