Советник избирательного штаба баллотирующегося на второй срок главы государства Петра Порошенко Олег Медведев заявил на брифинге 17 апреля, что поклонники кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского планируют сорвать дебаты на стадионе «Олимпийский» в Киеве 19 апреля, передает корреспондент «ГОРДОН».

Медведев отметил, что в штабе Зеленского продемонстрировали «ловкость рук и никакого мошенничества». Он сообщил, что в команде шоумена начали регистрацию зрителей на дебаты и якобы предоставление бесплатных билетов.

«Я неоднократно пытался с ночи и в последние 10-15 минут перед брифингом зарегистрироваться и получить билет, но у меня это не выходит. Это, конечно, создает определенные подозрения, что таким образом в фан-зоне планируют создать группу агрессивных поклонников Зеленского, которые будут пытаться сорвать дискуссию и превратить дебаты в шапито», – заявил Медведев.

Он добавил, что общество требует содержательных дебатов, а не шоу

«Итак, мы сегодня начнем регистрацию наших поклонников в Facebook, которых позовем прийти на стадион и поддержать Петра Порошенко», – добавил Медведев.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за Порошенко – 15,95%. Они проходят во второй тур выборов, который состоится 21 апреля.

3 апреля Зеленский предложил провести дебаты на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Он заявил, что ждет ответа от Порошенко в течение 24 часов, и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Порошенко принял предложение. Он назначил дебаты Зеленскому на НСК «Олимпийский» на 14.14 14 апреля.

Глава Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук объяснила, что официальные теледебаты, финансируемые из госбюджета, должны состояться в студии Общественного телевидения 19 апреля (начало – в 20.00). Дебаты кандидатов на стадионе могут быть формой предвыборной агитации и должны оплачиваться из фондов кандидатов, отмечали в ЦИК. 

14 апреля Порошенко пришел на стадион «Олимпийский», Зеленский на НСК не появился. 

В штабе Зеленского заявили, что под стадионом был агитационный митинг Порошенко, а дебаты на НСК «Олимпийский» должны начаться в 19.00 19 апреля.

Советник штаба Порошенко Олег Медведев 15 апреля заявил, что президент готов принять участие в дебатах на НСК «Олимпийский» с 16.00 до 18.00 19 апреля, чтобы после этого кандидаты могли отправиться в студию Общественного телевидения для проведения дебатов, предусмотренных законом.

Политконсультант Зеленского Дмитрий Разумков заявил о нецелесообразности дебатов в рабочее время.

16 апреля штабы кандидатов подписали соглашение об аренде НСК «Олимпийский» на 19 апреля с 9.00 до полуночи.

Разумков заявлял, что стоимость дебатов на «Олимпийском» составит от 6 до 8 млн грн.

Зеленский в своем видеообращении в ночь на 17 апреля в Facebook заявил о распространении бесплатных билетов на дебаты на НСК «Олимпийский» на 19.00 19 апреля. По его словам, команда Порошенко выступила за «разделение» мест на стадионе для сторонников кандидатов, а штаб Зеленского – за свободный доступ к билетам. «Распространение билетов начинается прямо сейчас на сайте debaty2019.org.ua», – сказал он.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Москве около памятника Булату Окуджаве на Арбате задержали фотографа «Новой газеты» Викторию Ивлеву, которая стояла в одиночном пикете в поддержку политических заключенных из списка Олега Сенцова. Фото: Нина Моисеева Около часа дня Ивлеву задержали сотрудники полиции. Читайте также Отстояли. 10 портретов людей, которые поддерживали Сенцова в бессрочном пикете Украинский режиссер Олег Сенцов был осужден в России на 20 лет колонии […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы