Врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко сообщил, что к 2021 году вопрос расселения аварийного жилья на острове Итуруп должен быть закрыт.

«Вчера мне писали, что в Курильске обязательно нужно обратить внимание на состояние домов – некоторые буквально разваливаются. Осмотрел многоквартирный дом на улице Полевого, 1. Конечно, так жить нельзя: окна прогнившие, стены и потолок в трещинах, в полу – дыры, зимой – сквозняки. В 21 веке люди топят квартиры печью! Про удобства и не говорю», – написал Лимаренко в Instagram, добавив, что дом признан аварийным и первый на очереди к расселению.

Глава региона сообщил, что поручил руководству муниципалитета ускорить строительство нового жилья. «В следующем году должны сдать 6 домов в Курильске и один в Рейдово, еще 7 будут готовы к заселению в Китовом в 2021-м. В течение трех лет вопрос с аварийными домами на Итурупе должен быть закрыт», – добавил Лимаренко.

Ранее в апреле по инициативе врио главы Сахалинской области женщины на Сахалине и Курилах начали получать специальный комплект с предметами ухода за ребенком и памятный диплом с поздравлениями при выписке из роддома.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Мужчиной, которого 20 апреля ранили во время стрельбы в Каменском, был руководитель общественной организации «Рух Громадська варта» Евгений Найда. Об этом со ссылкой на очевидцев происшествия сообщает 5692.com.ua. По данным издания, пострадали также мужчина и женщина, которые в момент стрельбы вместе с ним выходили из банка на проспекте Тараса Шевченко. Отмечается, что к обочине подъехал […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы