Портфель зарубежных заказов на российскую военную технику продолжает расти, несмотря на санкции, сейчас он оценивается в 54,5 млрд долларов, а партнерами РФ являются более 100 государств.

«Качество и надежность российского оружия хорошо известны во всем мире, именно поэтому он подвергается различным санкциям. Несмотря на санкции, которые, очевидно, во многом продиктованы вопросами конкуренции, портфель зарубежных заказов на российскую военную технику продолжает оставаться на весьма высоком уровне. Сейчас он оценивается в 54,5 млрд долларов. Среди партнеров РФ – более 100 государств», – сообщил Медведев во время ежегодного отчета о работе правительства в Госдуме, передает РИА «Новости».

Медведев также уточнил, что доля товаров гражданского назначения в оборонно-промышленном комплексе (ОПК) по итогам 2018 года превысила 20%.

«В оборонке успешно решаются и задачи диверсификации производства. Доля товаров гражданского назначения в общем объеме выпуска ОПК по итогам прошлого года превысила 20%», – добавил премьер.

Ранее сообщалось, что Медведев пообещал найти средства для разработки нового оружия в связи с выходом США из ДРСМД.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Мужчиной, которого 20 апреля ранили во время стрельбы в Каменском, был руководитель общественной организации «Рух Громадська варта» Евгений Найда. Об этом со ссылкой на очевидцев происшествия сообщает 5692.com.ua. По данным издания, пострадали также мужчина и женщина, которые в момент стрельбы вместе с ним выходили из банка на проспекте Тараса Шевченко. Отмечается, что к обочине подъехал […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы