Военный эксперт Валентин Василеску пояснил о высоком потенциале российских ЗРК моделей С-400 и С-500. Подчеркивается, что версия «Триумф» создавалась ради защиты воздушного пространства государства и способно потеснить позиции американских разработок на интернациональном рынке оружия.
Система С-400 выделяется увеличенным диапазоном доступных к использованию типов ракет, имеющих высокую эффективность работы и устойчивость собственных радаров к создаваемым потенциальным противником помех. В РФ приняли решение о реорганизации производственного процесса концерна «Алмаз-Антей». На эти цели готовы инвестировать порядка 41,6 млрд рублей для открытия площадки в Кировской области, а также дополнительные 39,5 млрд рублей – в Нижнем Новгороде. В итоге мощность предприятия существенно повысилась. В 2015 году создавались 40 комплексов типа С-400, а в текущем году планируется создать 200 экземпляров этой модели ЗРК.

Порядка 13 государств заявляют о желании приобрести соответствующие системы. Правительство РФ намеревается экспортировать порядка 320 единиц пусковых установок. При этом в 2020 году отечественная армия станет использовать более современную версию ЗРК – С-500. Серийная сборка модели «Прометей» запланирована на 2020 год. Соответствующие комплексы получат возможность ликвидировать самолеты и крылатые ракеты в радиусе до 400 км. Новая система получит возможность засекать ракеты на удалении в 3 тысячи км и отслеживать сразу 10 баллистических снарядов на скорости 5-7 км/с. Это существенно превышает параметры американских аналогов.

СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Недавно актриса Мария Кожевникова спросила у своих подписчиков в Instagram о том, соблюдают ли они пост. Сама артистка объявила о переходе на недельное голодание. Пару месяцев назад Мария Кожевникова рассказывала подписчикам в своем микроблоге о том, что она поправилась на несколько килограммов. Тогда артистка заявила, что планирует готовиться к весне. Пользователи поддержали звезду сериала «Универ» […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы