Представители партии «Национальный корпус» обнародовали видеоролик, в котором показали зарубежные поместья президента Украины Петра Порошенко и одного из подозреваемых в организации коррупционной схемы в «Укроборонпроме». Активисты заявили, что дом президента в Испании находится рядом с семейной усадьбой уволенного с должности первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, сообщила политическая партия на своем канале в YouTube 16 апреля.

Активисты рассказали, что оба дома находятся на юге Испании, в небольшом городке Аталая-Исдабе. Усадьбы расположены в элитном районе, где стоимость недвижимости считается одной из самых дорогих не только в Испании, но и на территории всей Европы. У зарубежного дома президента активисты провели акцию протеста. На заборе усадьбы они разместили плакаты с надписями «Грабят» и «Будь ответственным. Держи слово» (Be responsible. Keep your word). Также представители «Национального Корпуса» нарисовали на асфальте напротив имения изображение свиньи и оставили надпись «Мародер».

Фото: nationalcorps.org

Приблизиться к усадьбе Гладковского активистам не удалось, так как она находится на постоянно охраняемой территории. Попытка передать ему игрушечного поросенка через охранника также оказалась безуспешной: после словесной перепалки представителей «Национального корпуса» вынудили уйти.

В описании к видеоролику авторы отметили, что провели эту акцию протеста, чтобы все украинцы увидели: украденные чиновниками в оборонной промышленности деньги идут «на развитие их заморских владений». 

«Порошенко построил двухэтажную виллу на 1254 квадратных метров с бассейном, а вокруг нее – еще 26 соток земли. Неплохо вам живется, Петр Алексеевич», – заявили представители политической партии.

После обнародования видеозаписи на сайте «Национального корпуса» заявили, что это фигурантам коррупционного скандала в «Укроборонпроме» не удастся скрыться от активистов.

11 ноября 2016 года журналисты программы «Схемы» опубликовали расследование, согласно которому у Порошенко есть вилла в Испании, которую он не внес в электронную декларацию. Вилла принадлежит испанской фирме Feruvita SL, бенефициаром которой является Порошенко.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Недавно актриса Мария Кожевникова спросила у своих подписчиков в Instagram о том, соблюдают ли они пост. Сама артистка объявила о переходе на недельное голодание. Пару месяцев назад Мария Кожевникова рассказывала подписчикам в своем микроблоге о том, что она поправилась на несколько килограммов. Тогда артистка заявила, что планирует готовиться к весне. Пользователи поддержали звезду сериала «Универ» […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы