Российский прокатчик американского фильма «Хеллбой» в субтитрах заменил имя вождя СССР Иосифа Сталина на имя лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера. Об этом сообщает здание TJournal.

«Очень забавно, что в оригинале нового «Хеллбоя» есть фраза от Распутина «пошел нах…й», где ясно какое слово запикано, а также запикано произнесенное слово «Hitler», но слово «Гитлер» в субтитрах осталось», – отметил пользователь Twitter Wary Rando.

В оригинальной версии фильма речь шла не о Гитлере, а о Сталине. По сюжету, во время встречи Хеллбоя с Бабой-Ягой, она упоминает, что в последний раз виделась с ним, когда пыталась поднять из мертвых Сталина, сообщает CBR. 

Компания Megogo Distribution, прокатчик «Хеллбоя» в России, не прокомментировала изменения.

«Хеллбой» – лента, в основе которой одноименные комиксы. Главный герой – существо из потустороннего мира. Главную роль исполнил актер Дэвид Харбор. Мировая премьера фильма состоялась 11 апреля 2019 года.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: С начала эпидемического сезона от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) в Украине умерло 62 человека. Об 23 апреля сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения. За неделю с 15-го по 21 апреля в Украине заболело более 129 тыс. человек, среди них 68,4% дети до 17 лет. В ведомстве подчеркнули, что показатели заболеваемости выросли, по сравнению с […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы