Судя по официальному документу, появившимся на сайте Росстандарта, АвтоВАЗ готовится запустить в производство новую версию кроссовера XRay, оснащенную мотором Renault в связке с вариатором Jatco.

Этот вывод следует из оформленного автопроизводителем одобрения типа транспортного средства (ОТТС), которое размещено в соответствующей открытой базе Росстандарта.

АвтоВАЗ предложил всем желающим придумать названия новым моделям

Ранее уже сообщалось со ссылкой на инсайдеров, что план АвтоВАЗа по запуску в производство новых моделей и модификаций Lada включена Vesta с такой же трансмиссией и "ниссановским" 1,6-литровым 114-сильным мотором HR16DE , причем высказывалось предположение, что это произойдет ближе к концу текущего года.

Однако, если ориентироваться именно на упомянутое ОТТС, вступающее в силу уже с 6 мая, то, похоже, XRay с франко-японскими имплантами появится еще раньше. Документ подразумевает, что помимо "родных" 1,6- и 1,8-литровых моторов XRay gjkexbn еще и силовой агрегат Renault H4M мощностью также 1,6 л, производство которого локализовано в Тольятти.

Там же, согласно информации, обнародованной Минпромторгом в начале года, планируется запустить и производство бесступенчатого вариатора Jatco, который при сопутствующем этому снижению себестоимости составит французскому мотору прекрасную пару. Напомним, что рекомендуемая цена кроссовера Lada XRay в самой простой комплектации составляет сегодня 609 900 рублей.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Российский боец смешанного стиля Алексей Олейник проиграл голландцу Алистару Овериму техническим нокаутом на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в Санкт-Петербурге. Мероприятие проходило в спорткомплексе «Юбилейный». Поединок в тяжелой весовой категории, носивший статус главного события вечера, завершился в первом раунде. Олейник выступает в смешанных единоборствах с 1996 года, в активе 41-летнего бойца 70 боев (57 побед, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы