Дебаты между кандидатом в президенты Украины, шоуменом Владимиром Зеленским и баллотирующимся на второй строк действующим главой государства Петром Порошенко состоятся в 19.00 19 апреля на НСК «Олимпийский». Об этом 17 апреля сообщили в штабе Порошенко в Facebook.

«В связи с усиленными мерами безопасности зрители допускаются на стадион по предварительной регистрации», – отметили в штабе.

В анкете для регистрации указано, что сторонники президента смогут добраться на стадион с помощью автобусов.

17 апреля Зеленский сообщил о распространении бесплатных билетов на дебаты на НСК «Олимпийский» 

https://www.facebook.com/PetroPoroshenko2019/posts/611217336054918

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за Порошенко – 15,95%. Они проходят во второй тур выборов, который состоится 21 апреля.

3 апреля Зеленский предложил провести дебаты на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Он заявил, что ждет ответа от Порошенко в течение 24 часов, и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Порошенко принял предложение. Он назначил дебаты Зеленскому на НСК «Олимпийский» на 14.14 14 апреля.

Глава Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук объяснила, что официальные теледебаты, финансируемые из госбюджета, должны состояться в студии Общественного телевидения 19 апреля (начало – в 20.00). Дебаты кандидатов на стадионе могут быть формой предвыборной агитации и должны оплачиваться из фондов кандидатов, отмечали в ЦИК. 

14 апреля Порошенко пришел на стадион «Олимпийский», Зеленский на НСК не появился. 

В штабе Зеленского заявили, что под стадионом был агитационный митинг Порошенко, а дебаты на НСК «Олимпийский» должны начаться в 19.00 19 апреля.

Советник штаба Порошенко Олег Медведев 15 апреля заявил, что президент готов принять участие в дебатах на НСК «Олимпийский» с 16.00 до 18.00 19 апреля, чтобы после этого кандидаты могли отправиться в студию Общественного телевидения для проведения дебатов, предусмотренных законом.

Политконсультант Зеленского Дмитрий Разумков заявил о нецелесообразности дебатов в рабочее время.

16 апреля штабы кандидатов подписали соглашение об аренде НСК «Олимпийский» на 19 апреля с 9.00 до полуночи.

Разумков заявлял, что стоимость дебатов на «Олимпийском» составит от 6 до 8 млн грн.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Прощание с Ириной Цывиной началось в 11 утра в Доме кино. Ближайшие родственники артистки собрались в конференц-зале: сын Евгений, дочь Зиновия (по другим данным, Зинаида) первыми вошли в помещение, где стоял белоснежный гроб. Оставшиеся за дверями друзья и поклонники вскоре услышали душераздирающий плач наследницы актрисы. Затем стали впускать проститься с Ириной Цывиной всех остальных. Сын […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы