Спутниковые снимки, сделанные на прошлой неделе, показывают передвижения на главном ядерном объекте в Северной Корее, которые могут быть связаны с переработкой радиоактивного материала в топливо для бомб.

К такому выводу пришла американская аналитическая организация.

Вашингтонский Центр стратегических и международных исследований сообщил, что на спутниковых снимках северокорейского ядерного комплекса Йонбен от 12 апреля видны пять специализированных вагонов рядом с заводом по обогащению урана и радиохимической лабораторией.

В организации предполагают, что их передвижение может свидетельствовать о перевозке радиоактивных материалов.

«Как представляется, в прошлом эти специализированные вагоны были связаны с перемещением радиоактивных материалов или мероприятиями по переработке, – говорится в сообщении. – Нынешняя активность вместе с их конфигурацией не исключает возможного участия в такой активности – до или после мероприятий по переработке».

Госдепартамент отказался комментировать эти материалы, но источник, знакомый с оценками правительства США заявил, что хотя американские эксперты допускают, что перемещения могут быть связаны с переработкой, они сомневаются, что речь идет о серьезной активности в ядерной сфере.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Прощание с Ириной Цывиной началось в 11 утра в Доме кино. Ближайшие родственники артистки собрались в конференц-зале: сын Евгений, дочь Зиновия (по другим данным, Зинаида) первыми вошли в помещение, где стоял белоснежный гроб. Оставшиеся за дверями друзья и поклонники вскоре услышали душераздирающий плач наследницы актрисы. Затем стали впускать проститься с Ириной Цывиной всех остальных. Сын […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы