Диверсант, заложивший взрывчатку под автомобиль офицера украинских спецслужб, выжил, заявил 17 апреля на брифинге главы Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает корреспондент «ГОРДОН».

«Могу сообщить, что исполнитель неудачной попытки минирования автомобиля, где недавно произошел подрыв, остался в живых, хотя он и пребывает сейчас в тяжелом состоянии. Он находится в больнице, его арестовали, он участник нашего процесса», – заявил Грицак.

4 апреля в Голосеевском районе Киева произошел взрыв. Пострадавшего госпитализировали в тяжелом состоянии.Генеральная прокуратура Украины сообщала, что впоследствии мужчина скончался.

Главный редактор «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов написал, что автомобиль принадлежит офицеру украинской разведки, а самодельную мину на автостоянке пытался заложить гражданин одной из стран Средней Азии.

Камера на стоянке сняла, как мужчина в сопровождении собаки подходит к машине и практически сразу происходит взрыв.

СБУ выдвинула подозрение лицу, которое предположительно является соучастником диверсанта. По месту проживания подозреваемого 5 апреля прошел обыск. Изъяты денежные средства – почти 1,5 млн грн, $24,3 тыс., €4,8 тыс. и 9,7 тыс. туркменских манат. Суд наложил на эти деньги арест.

По данным следствия, информацию о передвижении автомобиля Chevrolet, который принадлежал офицеру украинских спецслужб Б., диверсантам передал сотрудник налоговой полиции. По просьбе своего кума он предоставил подозреваемому пароль и удаленный доступ к компьютеру, на котором был установлен ключ от базы данных «Безопасный город», сказано в судебных документах. Также установлена женщина, которая оформила нотариально заверенное приглашение для погибшего диверсанта, гражданина Кыргызстана, говорится в переданном в суд письме департамента контрразведки СБУ.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: С начала эпидемического сезона от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) в Украине умерло 62 человека. Об 23 апреля сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения. За неделю с 15-го по 21 апреля в Украине заболело более 129 тыс. человек, среди них 68,4% дети до 17 лет. В ведомстве подчеркнули, что показатели заболеваемости выросли, по сравнению с […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы