В Украине прекращена деятельность диверсионно-разведывательной террористической группы спецслужб Российской Федерации, заявил на брифинге 17 апреля глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает корреспондент «ГОРДОН».

«Официально сообщаем, что СБУ прекращена деятельность на территории нашего государства диверсионно-разведывательной террористической группы спецслужб Российской Федерации в составе семи человек. Все они задержаны и арестованы», – заявил Грицак.

По его словам, сегодня утром СБУ завершила последний этап операции, правоохранители задержали «еще одного человека, который способствовал деятельности этой террористической группы».

«Всего с начала 2017 года на территории Украины из России и так называемой «ДНР» направлялись несколько отдельных диверсионных групп», – продолжил Грицак. Глава СБУ отметил, что ДРГ планировала политические убийства и убийства сотрудников украинских спецслужб.

Он рассказал, что одна из таких групп 4 апреля готовила покушение на офицера украинской разведки. Исполнитель минирования автомобиля, о котором ранее сообщили, что он погиб, остался в живых, он арестован.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: С начала эпидемического сезона от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) в Украине умерло 62 человека. Об 23 апреля сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения. За неделю с 15-го по 21 апреля в Украине заболело более 129 тыс. человек, среди них 68,4% дети до 17 лет. В ведомстве подчеркнули, что показатели заболеваемости выросли, по сравнению с […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы